19 сентября 09:29 в Саратове +12,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Фонтан у ТЮЗа превратился в детский пляж

Взрослые при этом не принимали участия в водных забавах, а присматривали за своими чадами со скамеек, держа в руках их одежду и полотенца

15:56, 2 июля 2018

Жители Саратова спасаются  от невыносимой жары в фонтанах. Свидетелем многочисленных купаний стал корреспондент «Четвертой Власти», посетив несколько сооружений в центре города.

Фонтан «Каскад» на улице Октябрьской в районе набережной пока облюбовали только голуби и воробьи. Пернатые подлетают к воде, чтобы попить или искупаться. Горожане наслаждаются слабой прохладой на скамейках вокруг фонтана.

В парке «Липки» фонтан «Глобус» не пользуется популярностью у посетителей. Саратовцы предпочитают прятаться от палящего солнца в тени. Возможно, окунуться в фонтане граждане не рискуют не столько из-за запрета, сколько из-за загрязненной чаши. При этом в фонтане «Стерлядь» в этом же парке удалось заметить девочку лет четырех, которая не побоялась устроить купания в зеленоватой воде. Туда также стянулась небольшая стайка голубей, расположившаяся на бортиках.

Фонтан «Мелодия» напротив здания консерватории на проспекте Кирова и вовсе в такой жаркий день был отключен. Присесть на скамейку рядом с ним невозможно – деревянные сиденья настолько сильно нагрелись на солнцепеке.

Лавочки у другого знаменитого фонтана «Одуванчик», наоборот, не пустовали. До саратовцев долетали брызги воды при малейшем дуновении ветра. Некоторые подходили к сооружению максимально близко, чтобы принять «душ» из брызг.

Самым популярным оказался плоскостной фонтан «Театральный» у ТЮЗа. Он стал местом притяжения ребятни. Многие девочки были в купальниках. Взрослые при этом не принимали участия в водных забавах, а присматривали за своими чадами со скамеек, держа в руках их одежду и полотенца. Сейчас фонтан больше похож на детский пляж, не хватает только шезлонгов и зонтиков.

По сообщениям очевидцев в соцсетях, импровизированные пляжи дети открыли также на бульваре Героев Отечества в поселке Солнечный-2. На аллее есть сразу три таких сооружения. Однако факт купания в них вызывает у некоторых жителей негодование.

жара, купание, лето, пляж, саратов, солнце, фонтаны

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх