16 июня 06:59 в Саратове +16,6°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

В Саратовской области жара сменится сильным ветром и грозами

В ближайшие дни погода на территории Саратовской области изменится и станет неустойчивой

13:15, 2 июля 2018

В ближайшие дни погода на территории Саратовской области изменится и станет неустойчивой. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, это вызовет усиление ветра, осадки, но при этом жара спадет не везде.

Так, ветер различных направлений будет дуть в основном со скоростью 6-11 м/с, однако в полуденные часы вероятно усиление до 15-20 м/с. Это будет во время гроз (преимущественно сухих), причем так называемых эффективных осадков синоптики не ждут.

«Я имею в виду осадки более 5 мм в сутки, которые могут позитивно повлиять на состояние растений на полях области», - отметил Болтухин. Он уточнил, что и те небольшие дожди до 3 мм возможны лишь в Правобережье (в том числе, в Саратове).

Температура воздуха, начиная с крайних западных районов, будет иметь «слабенькую тенденцию к понижению». «И к концу текущей недели максимальные температуры по правому берегу составит от +27 до +32 градусов, а по левобережным районам по-прежнему будет сухо, жарко – от +32 до +37», - добавил руководитель Гидрометцентра. В ночные часы прогнозируется от +16 до +21 градуса.

По словам Михаила Федоровича, в Саратове к концу недели воздух будет прогреваться не так сильно, как сейчас, - от +28 до +30 градусов; ночью ожидается – от +17 до +19.

В большинстве районов сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность (5-й класс горимости). Поэтому всем нужно быть внимательными с огнем, насколько это возможно.

Вода в Волге близ Саратова за выходные стала еще теплее – 22,8 градусов. «На малых реках как парное молоко – 26-28 градусов в полуденные часы», - заметил собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

жара, погода, гидрометцентр, михаил болтухин, гроза, усиление ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх