24 сентября 23:10 в Саратове +12,0°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Депутаты и чиновники вручили дипломы выпускникам ПИУ имени Петра Столыпина

Среди нынешних выпускников - стипендиаты Президента России, Правительства РФ, ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы

12:56, 2 июля 2018

В Поволжском институте управления имени Петра Столыпина Президентской академии прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам. По словам директора вуза Виктора Чепляева, в этом году более 400 из них окончили учебу с отличием и готовы к серьезной профессиональной деятельности.

«У нас очередная когорта совершенно уникальных специалистов выходит в профессиональную деятельность. Это 1358 человек, из них 409 получат дипломы с отличием», - рассказал перед началом официальной части Виктор Чепляев.

По его словам, сегодня в Саратовской области и в стране в целом как никогда есть потребность в грамотных управленцах, людях, готовых видеть задачи и находить их решение.

«Выявлять проблему, собирать команду, разрабатывать стратегию решения. Наши выпускники кроме серьезной профессиональной подготовки по специальности имеют управленческую подготовку. Они востребованы не только в органах власти и местном самоуправлении. Это и некоммерческие секторы, общественные организации, бизнес-структуры. У них нет никаких проблем с трудоустройством», - рассказал директор вуза.

Он признался корреспонденту «4В», что для него каждый выпуск замечательный, поэтому праздник «немного печальный».

«Жалко, что они уходят. Но мы надеемся и, думаю, не ошибаемся, что им на смену придут не менее талантливые, способные и не менее патриотичные и в отношении своего региона, и страны люди. Мы всегда гордимся своими студентами и выпускниками», - сказал Виктор Чепляев.

И поводы для гордости у директора, несомненно, есть. Среди нынешних выпускников - стипендиаты президента России, правительства РФ, ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Это волонтеры Олимпийских игр в Сочи, Чемпионата мира по футболу-2018, победители фестивалей «Студенческая весна», «Театральная матрица». Многие из них входят в состав молодежного парламента Саратовской области.

Перед началом торжественной церемонии перед входом в здание выпускники в строгих костюмах и выпускницы в красивых вечерних платьях фотографировались на память, оживленно общались друг с другом и родителями.

«Сегодня я испытываю необъяснимое чувство. Сейчас это полнейшая пустота, понимание того, что произошло, придет позже», - описал эмоции от расставания с учебой выпускник факультета государственного муниципального управления Даниил Конев. Он добавил, что институт научил его главному - как правильно входить во взрослую жизнь - и обогатил полезными знаниями, которые он готов применить на практике.

Молодой человек рассказал о возможности, учась в институте, не только получать знания, но и всесторонне себя развивать. К примеру, Даниил пробовал себя в танцевальном, вокальном направлении в Центре студенческого творчества при вузе. Особенно ему запомнилось участие в международном форуме в Китае.

Выпускница Алена Поторопина, которая также является членом молодежного парламента от института, отметила «замечательное отношение к студентам» и доверие, которое оказывают им педагоги.

«Это то, что нужно ценить, беречь и вспоминать. Институт учит верить в себя, в то, что все получится. Он расширяет рамки того, что человек умеет и может», - призналась девушка.

На торжественной церемонии выпускников и их родителей поздравил директор ПИУ имени П.А. Столыпина Президентской академии Виктор Чепляев. Им вручили поздравительный адрес от ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимира Мау и благодарственные письма губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Прозвучало приветствие и от депутата Государственной думы Ольги Баталиной.

Вручить дипломы и выразить теплые пожелания выпускникам пришли почетные гости - депутат Государственной думы Татьяна Касаева, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, замминистра культуры регионального правительства Владимир Баркетов, министр экономического развития региона Юлия Швакова, первый заместитель министра информации и печати области Светлана Бакал, депутат Саратовской облдумы Юлия Литневская, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов и другие.

Торжественные речи чередовались с творческими выступлениями - вокальными и танцевальными номерами, которые представили студенты вуза. Громкими аплодисментами публика встречала известную песню Муслима Магомаева «Верни мне музыку», композиции на английском языке и музыкальную «визитную карточку» института. Прозвучавшая в ней фраза «это семья РАНХиГС» была неоднократно процитирована во время церемонии.

выпускной, депутаты, дипломы, Столыпина

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх