10 декабря 06:32 в Саратове −3,4°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

ООО «КВС» приступило ко второй очереди строительства водовода по улице Бульварной

Ранее завершены строительно-монтажные работы по замене 170 м водовода

11:38, 2 июля 2018

В рамках реализации краткосрочной инвестиционной программы ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» с целью обеспечения бесперебойности подачи воды жителям микрорайона, а также повышения надежности эксплуатации коммуникаций специалисты компании приступили ко второй очереди реконструкции водопроводных сетей по ул. Бульварная. Ранее завершены строительно-монтажные работы по замене 170 м водовода, в настоящее время ООО «КВС» осуществляет перекладку 100 м сетей. Все новые участки водосетей выполняются из полимерных материалов, срок службы которых составляет не менее 50 лет, что значительно превышает сроки концессионного соглашения.

Количество повреждений на данном отрезке водовода приводило к неоднократным жалобам граждан на затапливание территории жилых многоквартирных домов и социальной инфраструктуры. Учитывая неудовлетворительное техническое состояние, а также важность данного объекта в системе водоснабжения жилого микрорайона, принято решение о включении данного участка в первоочередной список объектов реконструкции.

Краткосрочная инвестпрограмма ООО «КВС» на 2018-2020 гг. направлена на создание и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, модернизацию головных сооружений городского водокомплекса, строительство канализационных коллекторов. В условиях износа водопроводного комплекса важнейшей задачей «Концессии водоснабжения – Саратов» является укрепление критических зон системы и обеспечение надежной эксплуатации коммунальной инфраструктуры. Только в 2018 году компания «Концессии водоснабжения – Саратов» вложит в модернизацию водопроводного хозяйства около 1 млрд рублей.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх