19 ноября 21:32 в Саратове 0,3°C
Доллар 66.01 Евро 75.32

Сторонники Навального в Саратове устроили митинг против пенсионной реформы

Люди стояли в сквере с плакатами: «Повышайте пенсии, а не возраст», «Мы заслужили пенсию», «Отобрали свободу, отбираете и пенсии?», «Посигналь против повышения цен на бензин»

17:08, 1 июля 2018

Сегодня в сквере героев Краснодона Волжского района Саратова состоялся митинг против пенсионной реформы, а также повышения цен на бензин, налогов, организованный сторонниками Алексея Навального. По оценкам корреспондента «Четвертой Власти» собралось несколько сотен человек. Несмотря на жару, пришло много молодежи, в том числе школьников, но были и люди в возрасте.

Поддержать участников митинга пришел депутат областной думы-коммунист Николай Бондаренко. Люди стояли в сквере с плакатами: «Повышайте пенсии, а не возраст», «Мы заслужили пенсию», «Отобрали свободу, отбираете и  пенсии?», «Посигналь против повышения цен на бензин» и многие другие. Проезжающие мимо по дороге автолюбители активно сигналили им в знак поддержки.

Известный блогер, борец с сотрудниками ГИБДД-нарушителями, Сергей Синицин в своем выступлении отметил, что по его мнению повышение пенсионного возраста и НДС - это антинародные законопроекты. После этого пришедшие несколько раз выкрикнули «Мы здесь власть!»,  «В отставку правительство РФ!». Старейший саратовский оппозиционер Юрий Кутузов высказал мнение, что правительство, обсуждением пенсионной реформы, способно «на мгновение сплотить великую Русь».

Депутат Николай Бондаренко сообщил, что региональное отделение партии КПРФ выступает, наоборот, за снижение, а не повышение пенсионного возраста.

«Ежегодно наша жизнь становится хуже. Власти интересно только меньшинство - олигархи и  коррупционеры», - сказал облдеп. - Если бы мы обложили миллиардеров налогами, то ежегодно в бюджет поступали бы миллиарды. Мы можем противопоставить им, вооруженных полицией, нас, объединенных одной целью»,- продолжил Бондаренко.

Практически все выступающие затрагивали тему чемпионата мира по футболу. По их мнению, сборной России необходимо прекратить играть, поскольку соревнования отвлекают людей от обсуждения пенсионной реформы. Выступающие вспомнили про встречу-лекцию депутата Госдумы Ольги Баталиной, которая состоялась на днях в областной научной библиотеке. По их мнению, госдепу стоило бы прийти на митинг и поговорить с народом. 

Выступающие предложили выдвинуть Михаила Мурыгина, координатора партии «Россия будущего», в депутаты Саратовской городской думы.

«Я думал стоит или нет идти. Будет поддержка или нет. Но решение было принято. Хочу вам пообещать, что любой сможет обратиться ко мне, и я постараюсь решить их проблемы»,- выступил Мурыгин.

Затем саратовцы начали уходить, не дожидаясь окончания митинга, видимо из-за жары. К концу осталось не более 100 человек. Корреспондент «4В» стал свидетелем того, как местная жительница попросила активистов уйти. Горожанка заявила, что не обязана так долго выслушивать выступления и музыку оппозиционеров, а также нюхать запах их сигарет.

В ходе мероприятия стражам порядка пришлось разнимать двух пожилых мужчин. Один из них что-то очень агрессивно кричал про нынешнее правительство и Сталина, второй пытался спорить с ним. В итоге полицейский подошел и увел одного из них в сторону. Никаких задержаний или серьезных провокаций в ходе митинга не происходило.

Добавим, что такие же протестные акции сегодня прошли в ряде крупных городов России.

 

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Популярное
наверх