21 января 20:44 в Саратове −6,8°C
Доллар 66.36 Евро 75.55

Большой театр привез в Саратов костюмы и пуанты артистов

Балетоманов, безусловно, привлекут пуанты Николая Цискаридзе и Светланы Захаровой. Балерина, кстати, отработала один созыв в Государственной думе от Саратовской области

18:11, 29 июня 2018

Сегодня в историческом корпусе Радищевского музея открылась выставка «Искусства миг. Музей Большого театра». Презентовать ее приехал генеральный директор главного Государственного академического Большого театра Владимир Урин.

Выставка совпала с днем рождения и 130-летием Радищевского музея. На открытие экспозиции анонсировали присутствие высокопоставленных чиновников – губернатора Валерия Радаева и министра культуры Татьяны Гараниной, но они проигнорировали событие.

Владимир Урин поведал, что музей Большого театра отмечает вековой юбилей. «У нас уникальное собрание экспонатов, но мы их практически не показываем», - пояснил гендиректор.

В Саратов из Москвы привезли 140 экспонатов – эскизы декораций и костюмов художников Петра Вильямса, Ильи Глазунова, Бориса Мессерера, Константина Коровина и Александра Головина. Особое место в экспозиции посвящено истории балета «Лебединое озеро» и творчеству главного художника Большого театра 1920-50-х годов Федора Федоровского. Балетоманов, безусловно, привлекут костюмы великих танцовщиков Майи Плисецкой, Владимира Васильева, Екатерины Максимовой и других. А также пуанты Николая Цискаридзе и Светланы Захаровой. Балерина, кстати, отработала один созыв в Государственной думе от Саратовской области.

 Выставка музея большого театра будет работать в Саратове до 30 сентября.   

радищевский музей, большой театр, выставка

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

Прохожая избила ребенка в Юбилейном. Полиция проводит проверку

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Саратовские коммунисты подхватили идею списания долгов населения за газ и свет

Популярное
наверх