20 сентября 19:46 в Саратове +20,7°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

Ольга Баталина рассказала об этапах обсуждения пенсионной реформы

Губернатор и Саратовская областная дума могут высказать свои предложения

15:12, 29 июня 2018

Законопроект пенсионной реформы направлен в регионы на 30 дней для общественного обсуждения. Губернатор и Саратовская областная дума могут высказать по нему свои предложения, рассказала депутат Государственной думы Ольга Баталина на расширенном совете ОП региона.

«Законопроект - не идея, не концепция. Речь о конкретном тексте конкретного законопроекта. Это вопрос совместного ведения государства и региона. Его на 30 дней отправили в регионы. По итогам по нему может высказаться областная дума и губернатор», - рассказала политик.

По данным Баталиной, то, что происходит сегодня, является одним из этапов, после которого во второй половине июля он будет рассматриваться в Госдуме в 1-м чтении.

«Законопроект принимается ровно в том тексте, в котором он внесен. Если он не принимается, мы никой работы не ведем над ним. Но партия «Единая Россия» уже сказала, что будет голосовать за», - пояснила Ольга Баталина.

Потом, рассказала парламентарий, еще на 30 дней его отправят в регионы на обсуждение. Второе чтение запланировано на осень. Во время него в текст будут внесены изменения.

«И мы увидим, что в итоге будет принято, какой будет принят окончательный текст. Третье чтение проходит быстро после второго», - рассказала парламентарий.

«То что я скажу, никому не понравится, - взял слово депутат облдумы Дмитрий Чернышевский, - Что хорошего, что придется работать еще 5 лет?! Понятно, что аргументы похожи на то, когда маленькому ребенку горькую пилюлю дают, мы понимаем, что это плохо, что придется больше работать. У меня было представление, что ни одна реформа не делается без крайней необходимости», - заметил он.

Облдеп напомнил, что бюджет пенсионного фонда - 8 трлн рублей, половина из которых - средства федеральной казны.

Отметим, что встреча прошла в формате леции-разъяснения законопроекта для общественников, что те могли объяснять тонкости грядущей реформы на местах.

ольга баталина, пенсионная реформа

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

В Саратове потерялся вероятный подельник Прокопенко

В Саратове потерялся вероятный подельник Прокопенко

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Популярное
наверх