18 июля 09:03 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Руководство кооператива «Саратовский сберегательный» подозревается в выводе 145 млн рублей

Прокуратура выявила, что в период неудовлетворительного финансового положения кооператива его руководитель перевел на счета сомнительных организаций 145 млн рублей

13:16, 29 июня 2018

В Саратовской области расследуется уголовное дело о преднамеренном банкротстве кредитного потребительского кооператива. Со счетов «Саратовского сберегательного» сомнительным организациям было перечислено более 145 миллионов рублей. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

С ноября 2011 года по сентябрь 2017 года на территории 4 крупных городов региона кредитный потребительский кооператив «Саратовский сберегательный» привлекал средства граждан по договорам займа по ставке от 14 до 20% годовых.

В марте нынешнего года по определению Арбитражного суда Саратовской области кооператив признан банкротом, введена процедура наблюдения.

Прокуратура выявила, что в период неудовлетворительного финансового положения кооператива его руководитель перевел на счета сомнительных организаций 145 млн рублей. «Это привело к существенному ухудшению имущественного положения КПК «Саратовский сберегательный», неспособности рассчитаться с кредиторами по долгам и причинило предприятию ущерб», - считает надзорное ведомство.

В деятельности кооператива прокуроры усматривают признаки преднамеренного банкротства, поэтому материалы были направлены в следственный орган. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

генеральная прокуратура, преднамеренное банкротство, саратовский сберегательный

оставить комментарий
Президент подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Президент подписал указ об упразднении ЗАТО Шиханы

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Популярное
наверх