19 сентября 08:09 в Саратове +11,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Питерскому району вернули в собственность 75 земельных участков

Комплекс используется для электроснабжения жителей Питерского района, дошкольных и школьных образовательных учреждений, медицинских организаций, учреждений культуры

15:25, 28 июня 2018

В собственность Питерского района саратовской области возвращены 51 трансформаторная подстанция, 51 линия электропередач и 75 земельных участков. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура.

Надзорное ведомство при проверке использования государственного и муниципального имущества выявило нарушения. В 2015 году между администрацией Питерского района и физическим лицом был заключен договор купли-продажи комплекса объектов электросетевого хозяйства.

На аукцион выставили 51 трансформаторную подстанцию, 51 линию электропередач и 75 земельных участков. Комплекс используется для электроснабжения жителей Питерского района, дошкольных и школьных образовательных учреждений, медицинских организаций, учреждений культуры, а также зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления.

Единственным критерием определения победителя являлась предложенная потенциальными покупателями цена. «Выбранная администрацией района форма проведения торгов не позволила оценить иные параметры предложений, например, наличие лицензии, опыт и возможность эксплуатации подобных объектов», - поясняет ведомство.

Прокуратура обратилась с иском о признании недействительными договора купли-продажи и возврате объектов электросетевого хозяйства и земли в муниципальную собственность. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Ответчик обжаловал это решение в апелляционной инстанции, но безрезультатно. В муниципальную собственность возвращены объекты электросетевого хозяйства и земельные участки.

аукцион, генеральная прокуратура, питерский район

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх