21 ноября 00:29 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Питерскому району вернули в собственность 75 земельных участков

Комплекс используется для электроснабжения жителей Питерского района, дошкольных и школьных образовательных учреждений, медицинских организаций, учреждений культуры

15:25, 28 июня 2018

В собственность Питерского района саратовской области возвращены 51 трансформаторная подстанция, 51 линия электропередач и 75 земельных участков. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура.

Надзорное ведомство при проверке использования государственного и муниципального имущества выявило нарушения. В 2015 году между администрацией Питерского района и физическим лицом был заключен договор купли-продажи комплекса объектов электросетевого хозяйства.

На аукцион выставили 51 трансформаторную подстанцию, 51 линию электропередач и 75 земельных участков. Комплекс используется для электроснабжения жителей Питерского района, дошкольных и школьных образовательных учреждений, медицинских организаций, учреждений культуры, а также зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления.

Единственным критерием определения победителя являлась предложенная потенциальными покупателями цена. «Выбранная администрацией района форма проведения торгов не позволила оценить иные параметры предложений, например, наличие лицензии, опыт и возможность эксплуатации подобных объектов», - поясняет ведомство.

Прокуратура обратилась с иском о признании недействительными договора купли-продажи и возврате объектов электросетевого хозяйства и земли в муниципальную собственность. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Ответчик обжаловал это решение в апелляционной инстанции, но безрезультатно. В муниципальную собственность возвращены объекты электросетевого хозяйства и земельные участки.

генеральная прокуратура, питерский район, аукцион

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх