14 ноября 13:36 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

«Здоровое будущее»: Саратовские школьники научились оказывать первую помощь

В финале игры сами участники существенно расширили ее рамки, задав массу дополнительных вопросов. Их интересовало, что делать, если напала собака, укусила оса или на природе была получена ссадина

16:57, 27 июня 2018

Для учащихся четырех школ Ленинского района Саратова было организовано познавательное мероприятие в рамках партпроектов «Единой России». Обучающая игра прошла на территории 102-й школы Саратова в рамках проектов партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и «Крепкая семья». В игровом по форме и серьезном по содержанию мероприятии приняли участие команды 4-х образовательных учреждений Ленинского района – 102, 75, 48 школ и 50-го лицея.

Ребята, которые часть летних каникул проводят на школьных площадках, собрались вместе, чтобы попробовать на себе самые простые, но эффективные приемы оказания первой помощи. Под контролем медицинских специалистов и педагогов участники «переносили пострадавших», накладывали шины и повязки, учились проводить самые элементарные реанимационные мероприятия при обмороках, тепловых ударах и утоплении.

«Теория всегда лучше воспринимается в сочетании с практикой, а развлечения на каникулах просто необходимы. Поэтому мы и придумали такой формат, когда ребята и учились серьезным вещам, и сами пробовали повторить некоторые моменты «урока» и много двигались», – рассказала директор 102-й школы, местный координатор партпроекта «Крепкая семья» в Ленинском районе Наталья Кожевникова.

На этот раз организаторы решили не определять победителей, а отметили всех: кто-то оказался быстрее, а кто-то аккуратнее. В финале игры сами участники существенно расширили ее рамки, задав массу дополнительных вопросов. Их интересовало, что делать, если напала собака, укусила оса или на природе была получена ссадина. Также звучало много других вопросов и комментариев относительно ситуаций, которые вполне можно отнести к разряду чрезвычайных.

«Главная задача игры заключалась в том, чтобы научить ребят не пугаться, если они стали свидетелями того или иного происшествия, связанного с угрозой здоровью и жизни человека. Надеюсь, что они научились адекватно реагировать на такие ситуации, усвоили, что, прежде всего, необходимо позвать взрослых и обратиться к специалистам даже в случае самой незначительной травмы. Многие из участников пообещали, то непременно продемонстрируют свои новые умения родителям и будут практиковаться вместе с ними. Как раз на такой результат мы и рассчитывали. И, конечно, множество вопросов, интерес и активность детей подтвердили, что наша идея полезной игры оказалась удачной», – отметил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

единая россия, юрий максимов

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх