20 сентября 19:10 в Саратове +21,7°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

В Саратовском районе особо охраняемый лес спасли от застройки

В Саратовском районе территорию особо охраняемой природной территории «Буркинский лес» могли испортить капитальной застройкой

16:14, 27 июня 2018

В Саратовском районе территорию особо охраняемой природной территории «Буркинский лес» могли испортить капитальной застройкой. Однако вмешательство чиновников позволило сохранить местность и защитить экологическую обстановку.

Как сообщил «Четвертой Власти» начальник инспекционного отдела по Саратову и Саратовскому району Владимир Гончаров, в апреле жители деревни Буркин Буерак обратились в минприроды области, в управление Росприроднадзора и к уполномоченному по правам человека в области Татьяне Журик в связи с опасением, что в Буркинском лесу скоро могут возвести объект капитального строительства.

Поводом для беспокойства стало появление нескольких железобетонных столбов и линии электропередачи. Граждане предположили, что электричество могут вести на расположенную возле деревни полянку, чтобы построить какой-то объект. Представители минприроды выехали на место и обнаружили, что действительно электросети проводят, но на полянке никаких подготовительных работ еще нет.

Как оказалось, электричество вели сотрудники ПАО «МРСК Волги», но для кого, Владимир Гончаров не уточнил. Заказчик так и остался безнаказанным, так как он, если и планировал что-то строить, то передумал. В отношении «МРСК Волги» возбудили административное производство, а потом компания снесла столбы и убрала провода (поэтому дело прекратили).

Таким образом, была защищена особо охраняемая природная территория, где нет ни одного объекта капитального строительства. В частности, прекращены работы, опасные для природного ручья, который впадает в единственный водоем в деревне.

буркинский лес, охраняемая территория, природа, саратовский район, экология

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

В Саратове потерялся вероятный подельник Прокопенко

В Саратове потерялся вероятный подельник Прокопенко

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Популярное
наверх