16 февраля 07:48 в Саратове 0,1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Саратовском районе особо охраняемый лес спасли от застройки

В Саратовском районе территорию особо охраняемой природной территории «Буркинский лес» могли испортить капитальной застройкой

16:14, 27 июня 2018

В Саратовском районе территорию особо охраняемой природной территории «Буркинский лес» могли испортить капитальной застройкой. Однако вмешательство чиновников позволило сохранить местность и защитить экологическую обстановку.

Как сообщил «Четвертой Власти» начальник инспекционного отдела по Саратову и Саратовскому району Владимир Гончаров, в апреле жители деревни Буркин Буерак обратились в минприроды области, в управление Росприроднадзора и к уполномоченному по правам человека в области Татьяне Журик в связи с опасением, что в Буркинском лесу скоро могут возвести объект капитального строительства.

Поводом для беспокойства стало появление нескольких железобетонных столбов и линии электропередачи. Граждане предположили, что электричество могут вести на расположенную возле деревни полянку, чтобы построить какой-то объект. Представители минприроды выехали на место и обнаружили, что действительно электросети проводят, но на полянке никаких подготовительных работ еще нет.

Как оказалось, электричество вели сотрудники ПАО «МРСК Волги», но для кого, Владимир Гончаров не уточнил. Заказчик так и остался безнаказанным, так как он, если и планировал что-то строить, то передумал. В отношении «МРСК Волги» возбудили административное производство, а потом компания снесла столбы и убрала провода (поэтому дело прекратили).

Таким образом, была защищена особо охраняемая природная территория, где нет ни одного объекта капитального строительства. В частности, прекращены работы, опасные для природного ручья, который впадает в единственный водоем в деревне.

буркинский лес, охраняемая территория, саратовский район, экология, природа

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх