10 декабря 06:33 в Саратове −3,4°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Саратове фирму оштрафовали на полмиллиона за взятку сотруднику Росприроднадзора

В Саратове компания ООО «Товарное хозяйство» наказана за взятку сотруднику регионального управления Роспотребнадзора Стасу Гергерту

15:16, 27 июня 2018

В Саратове компания ООО «Товарное хозяйство» наказана за взятку сотруднику регионального управления Роспотребнадзора Стасу Гергерту. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ. Стоит отметить, что сам чиновник уже не работает в ведомстве, его посадили в колонию на 5 лет.

Установлено, что летом 2017 года заместитель начальника отдела экологического надзора управления Росприроднадзора Стас Гергерт получил от эколога организации 50 тысяч рублей. Деньги шли на то, чтобы Росприроднадзор не привлекал компанию к административной ответственности по статье 8.2 КоАП (несоблюдение экологических требований обращении с отходами производства и потребления).

Данные действия квалифицируются как «незаконное вознаграждение от имени юридического лица» (часть 1 статьи 19.28 КоАП). ООО «Товарное хозяйство» как юрлицу грозил штраф не менее 1 млн рублей. Однако мировой суд принял решение снизить наказание до 500 тысяч рублей.

Ранее СУ СКР сообщало, что экс-сотрудник управления Росприроднадзора признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Как оказалось, Гергерт в период с мая 2015 по июнь 2017 года получал от представителей разных организаций по 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за нарушения природоохранного законодательства. В одном случае он взял 30 тысяч, но не выполнил обязательство.

В итоге Стасу Гергерту назначили 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, его оштрафовали на 1,2 млн рублей и запретили занимать определенные должности сроком на 4 года.

приговор, росприроднадзор, взятка, коррупция

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх