13 ноября 10:40 в Саратове −8,3°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Обучавшийся в Англии фермер рассказал об организации бизнеса в саратовском селе

По его словам, сегодня сельчане могут хорошо зарабатывать, но часто не хотят работать

13:30, 27 июня 2018

Сегодня на слушаниях в Саратовской облдуме молодой фермер Василий Андреев, закончивший магистратуру в Англии, рассказал о своем опыте организации бизнеса на селе. По его словам, сегодня сельчане могут хорошо зарабатывать, но часто не хотят работать.

Директор сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Солнышко» Василий Андреев рассказал, что обучался сначала в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Г.В. Плеханова, а «потом заканчивал магистратуру в Англии». По словам Андреева, в Саратовской области низкие цены на баранину, из-за этого жители стали массово избавляться от скотины, «хотя в Новоузенском и Алгайском районах это одна из ведущих отраслей», и спрос начал падать. И тогда он в 2016 году совместно с другими частными лицами и местным животноводческим предприятием ООО «Возрождение» организовал кооператив. Основной вид деятельности организации — переработка и консервирование мяса.

Сама организация находится в селе Дмитровка Новоузенского района. В год своего создания фермер выиграл грант в размере 3,5 млн рублей, и там заработала линия по убою и первичной переработке крупного и малого рогатого скота. Заработная плата работников составила от 1 до 7 тысяч рублей в день. Всего на предприятии сейчас трудятся 15 человек.

«Да, мы работаем не каждый день, но, если человек хочет работать и зарабатывать, то он будет это делать. Это действительно та зарплата, которую мы платим, но люди не хотят работать. Особенно молодежь. Не знаю, с чем это связано. Я тоже люблю ходить в костюме и белой рубашке по проспекту. Но они просто уезжают из села, не знаю почему. Кооперация дает возможность заработать денег», - отметил Василий Андреев.

По его словам, есть ряд проблем, с которыми сталкивается начинающий фермер, это незнание своих прав и обязанностей.

Он отметил, что ему хорошо живется на селе и «200 км – не расстояние», зато есть возможность заработать, и семья живет в экологически чистом районе.

проблемы, село, фермер

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх