24 октября 04:32 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Зинаида Самсонова представила саратовцам альтернативный законопроект пенсионной реформы

Партия «Справедливая Россия» категорически против пенсионной реформы, предложенной правительством РФ

10:55, 27 июня 2018

Партия «Справедливая Россия» категорически против пенсионной реформы, предложенной правительством РФ. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции депутат Саратовской областной думы, председатель Совета регионального отделения партии «СР» Зинаида Самсонова.

По ее словам, лидер фракции в Госдуме Сергей Миронов внес на рассмотрение коллег законопроект о страховой пенсионной системе. Этой закинициативой предлагается отменить действующую систему коэффициентов и баллов, изменить порядок формирования пенсионных накоплений, установить мораторий на повышение пенсионного возраста.

«15 июня я, как председатель совета регионального отделения, подала обращение к депутатам облдумы и федерального собрания, чтобы этот закон не был принят. На совещании в думе было принято решение, что депутаты будут рассматривать законопроект и мое обращение параллельно. Скоро начнутся рабочие группы, и мы все ознакомимся с этим законом», - пояснила Зинаида Самсонова.

Она отметила, что партия начала сбор подписей по законопроекту. Во всех региональных и районных отделениях, а также в центр защиты прав граждан можно будет оставить подпись в поддержку закинициативы.

Сегодня Самсонова также пояснила, почему партия не поддерживает предложенную реформу.

«Во-первых, это нарушение Конституции. Законопроект ухудшает положение граждан», - уверена облдеп.

Затем она перечислила ряд серьезных аргументов против реформы: реального роста пенсий не будет, так как запланированный рост всего на 3% выше текущей индексации. По статистике, в 62-х регионах мужчины не доживают до 65 лет, а значит, людям придется работать до смерти. Рынок труда не готов принять людей старше 55 лет, эти люди останутся без средств существования. Пенсионная реформа не устранит несправедливость по отношению к работающим пенсионерам. Социальный аспект не учитывается - нет яслей, очереди в детские сады сохраняются, детей будет воспитывать улица.

Чтобы не допустить этого, партия подготовила альтернативные предложения по пенсионной реформе. Предлагается отказаться от балльной системы и коэффициентов. Для расчета размера страховой пенсии необходимо учитывать 2 основных параметра: трудовой стаж и зарплату в период трудовой деятельности. Обязательная часть накопительной пенсии должна остаться добровольной. Необходим мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Самсонова отметила, что «Справедливая Россия» также подготовила ряд поправок в Налоговый кодекс. В частности, предлагается отменить действующую систему регрессивных тарифов страховых пенсионных взносов. Это даст плюс 600 млрд рублей в год - в 2 раза больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда. Ввести нормы, направленные на борьбу с «теневой занятостью», что даст 3 трлн рублей ежегодно.

Отменить налоговые льготы и доступ к госзакупкам для компаний, которые уклоняются от уплаты страховых взносов более чем 10% сотрудников.

Также в ходе пресс-конференции Самсонова рассказала, что на довыборы в Государственную думу, которые пройдут 9 сентября, саратовское реготделение «Справедливой России» представит федеральному президиуму партии кандидатуры Светланы Березиной и Надежды Скворцовой. В Саратовскую городскую думу по 7 округу от партии утверждена кандидатура Ильи Чугунова (блогер, эколог, общественник, замдиректора ООО «Промышленная безопасность).

зинаида самсонова, пенсионная реформа

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх