15 августа 16:39 в Саратове +25,8°C
Доллар 66.38 Евро 75.23

Зинаида Самсонова представила саратовцам альтернативный законопроект пенсионной реформы

Партия «Справедливая Россия» категорически против пенсионной реформы, предложенной правительством РФ

10:55, 27 июня 2018

Партия «Справедливая Россия» категорически против пенсионной реформы, предложенной правительством РФ. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции депутат Саратовской областной думы, председатель Совета регионального отделения партии «СР» Зинаида Самсонова.

По ее словам, лидер фракции в Госдуме Сергей Миронов внес на рассмотрение коллег законопроект о страховой пенсионной системе. Этой закинициативой предлагается отменить действующую систему коэффициентов и баллов, изменить порядок формирования пенсионных накоплений, установить мораторий на повышение пенсионного возраста.

«15 июня я, как председатель совета регионального отделения, подала обращение к депутатам облдумы и федерального собрания, чтобы этот закон не был принят. На совещании в думе было принято решение, что депутаты будут рассматривать законопроект и мое обращение параллельно. Скоро начнутся рабочие группы, и мы все ознакомимся с этим законом», - пояснила Зинаида Самсонова.

Она отметила, что партия начала сбор подписей по законопроекту. Во всех региональных и районных отделениях, а также в центр защиты прав граждан можно будет оставить подпись в поддержку закинициативы.

Сегодня Самсонова также пояснила, почему партия не поддерживает предложенную реформу.

«Во-первых, это нарушение Конституции. Законопроект ухудшает положение граждан», - уверена облдеп.

Затем она перечислила ряд серьезных аргументов против реформы: реального роста пенсий не будет, так как запланированный рост всего на 3% выше текущей индексации. По статистике, в 62-х регионах мужчины не доживают до 65 лет, а значит, людям придется работать до смерти. Рынок труда не готов принять людей старше 55 лет, эти люди останутся без средств существования. Пенсионная реформа не устранит несправедливость по отношению к работающим пенсионерам. Социальный аспект не учитывается - нет яслей, очереди в детские сады сохраняются, детей будет воспитывать улица.

Чтобы не допустить этого, партия подготовила альтернативные предложения по пенсионной реформе. Предлагается отказаться от балльной системы и коэффициентов. Для расчета размера страховой пенсии необходимо учитывать 2 основных параметра: трудовой стаж и зарплату в период трудовой деятельности. Обязательная часть накопительной пенсии должна остаться добровольной. Необходим мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Самсонова отметила, что «Справедливая Россия» также подготовила ряд поправок в Налоговый кодекс. В частности, предлагается отменить действующую систему регрессивных тарифов страховых пенсионных взносов. Это даст плюс 600 млрд рублей в год - в 2 раза больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда. Ввести нормы, направленные на борьбу с «теневой занятостью», что даст 3 трлн рублей ежегодно.

Отменить налоговые льготы и доступ к госзакупкам для компаний, которые уклоняются от уплаты страховых взносов более чем 10% сотрудников.

Также в ходе пресс-конференции Самсонова рассказала, что на довыборы в Государственную думу, которые пройдут 9 сентября, саратовское реготделение «Справедливой России» представит федеральному президиуму партии кандидатуры Светланы Березиной и Надежды Скворцовой. В Саратовскую городскую думу по 7 округу от партии утверждена кандидатура Ильи Чугунова (блогер, эколог, общественник, замдиректора ООО «Промышленная безопасность).

зинаида самсонова, пенсионная реформа

В Солнечном-2 завели дело об избиении мужчинами 15-летнего подростка

В Солнечном-2 завели дело об избиении мужчинами 15-летнего подростка

Трое жителей Челябинской области арестованы за рэкет на трассе Вольск-Саратов

Трое жителей Челябинской области арестованы за рэкет на трассе Вольск-Саратов

В Саратове в ближайшие дни уберут весь мусор с контейнерных площадок

В Саратове в ближайшие дни уберут весь мусор с контейнерных площадок

Популярное
наверх