16 июля 10:57 в Саратове +25,0°C
Доллар 62.29 Евро 72.47

Глава Саратова поблагодарил «Дорожный контроль» за внимание к судьбе ремонтируемых дворов

Глава Саратова Михаил Исаев пообещал, что подрядчик в кратчайшие сроки устранит нарушения, выявленные на ремонтируемых дворах города

17:28, 26 июня 2018

Глава Саратова Михаил Исаев пообещал, что подрядчик в кратчайшие сроки устранит нарушения, выявленные на ремонтируемых дворах города. Таким образом он отреагировал на публикацию «Дорожного контроля».

Напомним, что «Дорожный контроль» сообщил об обнаружении несоответствующего контракту щебня на 7 дворах Ленинского района.

«Ситуация, произошедшая с ремонтом трех дворовых территорий: проспект Строителей, 54, 54А, 54Б, 52, ул. 3-я Степная, 7, 7А, ул. Одесская, 13 – будет исправлена подрядчиком в кратчайшие сроки. Мной было дано поручение немедленно приостановить работы и устранить все несоответствия незамедлительно.

Визуально качество щебня определить невозможно, но для этого и проводятся специальные лабораторные испытания. В данном случае несоответствие было выявлено оперативно, претензии были направлены заказчику и подрядной организации. Последняя вывезет щебень, не соответствующий требованиям, и завезет новый с маркой прочности, предусмотренной контрактом. Исправлять все недочеты следует незамедлительно. Это наша принципиальная позиция, против которой подрядчик не будет выступать.

Хочется выразить слова благодарности представителям общественности и поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» СГТУ, которые не оставляют без внимания такую важную тему, как благоустройство дворовых территорий», - сообщил глава Саратова.

Отметим, что нарушения выявились после того, как «Дорожный контроль» проверил качество щебня на улице Одесской у дома №13. Лабораторные испытания показали, что он имеет марку прочности 400 вместо предусмотренных контрактом 600. ДК связался с директором «Волгодортранс» СГТУ Сергеем Андроновым, чья организация ведет строительный контроль за ремонтом, и тот сообщил, что такая же ситуация наблюдается на 7 дворах.

«Дорожный контроль» ежегодно проверяет все дворы Саратовской области, которые подлежат ремонту, и о выявленных недочетах сообщает властям, подрядчикам и контролирующим органам.

дорожный контроль, михаил исаев, ремонт дворов

6 комментариев
Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

Популярное
наверх