24 октября 04:31 в Саратове +5,2°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В День знаний двое мужчин убили женщину из-за браслета

Когда женщина уснула, они начали ее душить, а также несколько раз ударили в грудь кухонными ножами и ножницами, оставив их и один из ножей в теле потерпевшей

13:16, 26 июня 2018

Саратовский областной суд признал 39-летнего Алексея Ковалева и 47-летнего Александра Кандаурова виновными в убийстве женщины. Жительницу Балашова они лишили жизни, чтобы скрыть кражу золотого браслета. Об этом сегодня сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 1 сентября прошлого года злоумышленники распивали спиртное в компании своих знакомых - Сергея и Ирины у них дома. Они увидели у женщины золотой браслет и решили похитить его. Ночью гости забрали украшение из дамской сумки, а утром продали его в ближайшем ювелирном магазине, осуществляющим скупку золота, и вернулись обратно, чтобы продолжить застолье.

На следующий день женщина обнаружила пропажу и заподозрила в краже гостей. Она потребовала вернуть браслет, угрожая в противном случае пожаловаться своему знакомому, который разберется с ними. Злоумышленники решили убить Ирину. Когда женщина уснула, они начали ее душить, а также несколько раз ударили в грудь кухонными ножами и ножницами, оставив их и один из ножей в теле потерпевшей.

Они накрыли труп пледом, перетащили уснувшего Сергея в дом и положили на кровать в соседней комнате, подложив ему один из ножей, которым была убита женщина, и окровавленную простынь. Они надеялись, что полиция заподозрит его в причинении смерти сожительнице, а затем скрылись.

Уходя, Алексей забрал из дома золотую цепочку с кулоном, которые Александр затем продал там же, где и браслет.

На вырученные деньги преступники купили спиртное и отправились отдыхать на турбазу, где спустя несколько часов были задержаны.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 158 (кража), 105 (убийство), 175 УК РФ (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

В суде мужчины частично сознались в совершении преступлений, перекладывая основную тяжесть содеянного друг на друга.

Саратовским областным судом Алексею Ковалеву назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Александру Кандаурову - 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

балашов, суд, убийство

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх