19 июля 01:54 в Саратове +21,2°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

Судья отложила до вечера решение о продлении ареста Дмитрию Лобанову

Такое решение приняла судья Кировского районного суда Жанна Гришина

12:15, 26 июня 2018

Решение по продлению срока содержания под стражей экс-главе Энгельсского района Саратовской области Дмитрию Лобанову отложили до вечера. Такое решение приняла судья Кировского районного суда Жанна Гришина.

Это решение связано с необходимостью проверить данные об ухудшении его состояния здоровья.

По словам старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Евгения Китаева, в деле экс-чиновника сейчас 2 эпизода, которые объединены в одно производство по части 6 статьи 290 УК РФ. Китаев не исключает появление новых. По его данным, уже известно о возможном «третьем эпизоде», по которому пока нет подробностей. В общей сложности в деле Лобанова больше 20 томов (точная цифра названа не была - предположительно, от 21 до 23 томов).

Адвокат Станислав Зайцев перед этим попросил судью вызвать на заседание до 30 июня свидетеля Васина, на которого Дмитрий Лобанов якобы оказывал давление.

«Показания Васина затрагивают интересы Лобанова. Мы должны выяснить, имеются ли основания. Это нужно для выяснения спорных моментов, с которыми мы как защита не согласны», - пояснил адвокат.

Однако следователь Евгений Китаев рассказал, что Васин обращался в органы ФСБ с жалобой о давлении, после чего и началась проверка.

Выслушав стороны, Жанна Гришина отказала в вызове свидетеля в суд. Однако решила проверить сведения об ухудшении состояния здоровья, которые озвучили защитники Зайцев и Хорешко.

Кроме того, защитник Зайцев отметил, что второй эпизод якобы о получении взятки от Джуликяна не доказан. Согласно версии обвинения Джуликян должен был купить себе или своему отцу дом за 25 млн. рублей, Лобанов покупает у него за 20 млн и разница в 5 млн. рублей якобы и есть та завуалированная форма «благодарности». Но, по словам адвоката, сделка не состоялась, и дом остался на отце Джуликяна. Поэтому разговор не может идти о преступлении

дмитрий лобанов, суд

1 комментарий
Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В комитете ЖКХ облдумы после горячих споров одобрили поправки по улучшению работы штрафстоянок

В комитете ЖКХ облдумы после горячих споров одобрили поправки по улучшению работы штрафстоянок

Популярное
наверх