14 августа 19:27 в Саратове +25,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Саратовская область стала лидером в РФ по сборам на капитальный ремонт

Ранее общественный совет при областном министерстве строительства и ЖКХ признали работу Фонда капремонта в прошлом году неэффективной.

11:52, 26 июня 2018

Саратовская область оказалась в числе регионов России, где имеется наибольший уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Об этом заявили в ходе селекторного совещания в Министерстве строительства РФ под председательством руководителя ведомства Владимира Якушева.

Выяснилось, что собираемость взносов в целом по стране за первые 5 месяцев составила 90,34% (68,1 млрд рублей). Лидерами по сборам средств считаются Калужская, Липецкая, Самарская, Саратовская, Омская, Сахалинская области, Пермский край.

При этом краткосрочные планы лучше всего выполняют в Белгородской, Владимирской, Тульской, Архангельской, Новосибирской областях, Москве и Алтайском крае.

В министерстве строительства и ЖКХ области рассказали «Четвертой Власти», что в 2018 году действительно произошел скачок по сборам средств в Фонд капитального ремонта – более 120%. Это означает, что в нашем регионе население отдает не только текущие сборы, но и долги с предыдущего периода. К примеру, в 2017 году взносов собрали на уровне около 85%.

Ранее Саратовская область заняла 66-е место из 85-ти среди субъектов РФ по выполнению программы капремонта в домах по итогам 2017 года. К такому выводу пришли эксперты Центра «Народная экспертиза» на основании официальных отчетов. При этом на заседании общественного совета при областном министерстве строительства и ЖКХ участники признали работу Фонда капремонта в прошлом году неэффективной.

жкх, капремонт, министерство строительства, сбор, фонд капитального ремонта

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх