16 декабря 00:43 в Саратове −4,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

На руководителя саратовского главпочтамта завели дела за самоуправство

Начальник Саратовского почтамта издал уведомление о том, что с 1 ноября изменяется порядок приема корреспонденции от юридических лиц. Ее стали принимать только по двум адресам: улица Московская, 109 и Привокзальная площадь,1

09:51, 26 июня 2018

Руководитель саратовского главпочтамта признан виновным в административных правонарушениях и оштрафован. Начальник нарушил Федеральные законы «О почтовой связи» и «О связи», а также ведомственный приказ, изменив порядок приема почтовой корреспонденции от юридических лиц. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.                                                                                                        

По данным ведомства, 26 октября прошлого года начальник Саратовского почтамта издал уведомление о том, что с 1 ноября изменяется порядок приема корреспонденции от юридических лиц. Ее стали принимать только по двум адресам: улица Московская, 109  и Привокзальная площадь,1. В остальных отделениях почтовой связи обслуживание юридических лиц планировали прекратить.

На основании этого уведомления, начальники отделений и операторы отказывали в приеме почтовой корреспонденции от юридических лиц.

В прокуратуре посчитали, что это решение не основано на нормах Федеральных законов  «О почтовой связи», «О связи», приказа Минкомсвязи России «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи».

В отношении начальника главпочтамта были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство), части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Мировой судья оштрафовал руководителя на 3300 рублей.

главпостампт, прокуратура, мировой суд

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх