18 августа 05:11 в Саратове +13,6°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

В саратовском Росреестре будут искать «своих» людей застройщика Абасова

Почему Регпалата без осложнений регистрировала сделки? Или и там у застройщика был свой человек?

18:10, 25 июня 2018

В управлении Росреестра по Саратовской области могут начать проверку в связи с подозрениями, что у арестованного застройщика Алексея Абасова могли быть там «свои» люди. На это намекнул депутат Госдумы Николай Панков в мессенджере «Там-Там» по итогам встречи с обманутыми дольщиками.

«Сегодня встретился с инициативной группой дольщиков так называемых «абасовских» домов. Люди считают, что стали жертвой подозрительной схемы. Оказалось, что банк, с которым у застройщика якобы заключены договора поручительства, не занимается страховой деятельностью. При этом представители застройщика брали с людей деньги за оформление и утверждали, что все законно.

Необходимо разбираться - если договоры «липовые», то почему Регпалата без осложнений регистрировала сделки? Или и там у застройщика был свой человек? Такая ситуация по всем «абасовским» домам. Получается, что в законе все прописано правильно, а на деле люди оказались ни с чем. При банкротстве застройщика им не возместят ущерб.

Другая схема - квартиры продавали посредникам за копейки, и те уже перепродавали людям намного дороже.

Передам заявления людей Вячеславу Володину, надо также выяснить, как Росреестр принял такие страховые обязательства», - написал Панков.

Напомним, в субботу председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой о проведении проверки по поводу фиктивных договоров с дольщиками ЖСК «Капитель» (относится к Абасову). На заседании в правительстве области по вопросу обманутых дольщиков Володин отметил, что многократно слышал об этой проблеме и поразился, что «кто-то же это оформляет».

алексей абасов, застройщик, николай панков, обманутые дольщики, росреестр

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх