10 декабря 05:49 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Энгельсе директора УК посадили на 3 года за массовую гибель людей от газа

В Энгельсе Саратовской области состоялся суд над 55-летним руководителем управляющей компании ООО «Приволжское-Плюс»

16:48, 25 июня 2018

В Энгельсе Саратовской области состоялся суд над 55-летним руководителем управляющей компании ООО «Приволжское-Плюс», который стал виновником гибели 4-х человек. Об этом сегодня сообщают пресс-службы регионального СУ СКР и прокуратуры.

Установлено, что ночью 5 ноября 2016 года в квартире дома на улице Мясокомбинат в поселке Приволжский обнаружили тела 33-летней хозяйки и трех ее гостей: двух парней 24-х и 26-ти лет и 27-летней девушки. Экспертиза показала, что их смерть наступила от отравления угарным газом.

Следствие выяснило, что в мае 2015 года ООО «Приволжское-Плюс» выбрали в качестве управляющей компании, с которой заключили договор на содержание и ремонт общего имущества. По данным СУ СК, директор УК «не обеспечил выполнение работ по проверке дымовых и вентиляционных каналов и их очистке».

«Указанное повлекло засорение дымоотводящих и вентиляционных каналов, критическое скопление угарного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья человека, и как следствие – смерть четырех лиц», - констатировали следователи. Уточняется, что речь идет о кухонном помещении.

В итоге главу УК признали виновным по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц). При этом сам он не раскаялся, себя виновником не считает.

Приговором суда ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

приговор, управляющая компания, отравление, погибли люди, энгельс

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх