20 июля 08:38 в Саратове +22,0°C
Доллар 63.27 Евро 73.48

Под Саратовом агрессивная толпа напала на спасателей и порвала им одежду

В Энгельсском районе Саратовской области толпа агрессивных людей угрожали расправой спасателям

12:38, 25 июня 2018

Вчера около 21.00 в Энгельсском районе Саратовской области толпа агрессивных людей угрожали расправой спасателям. Это произошло во время работ по поиску тела утонувшего 21-летнего парня.

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областной службы спасения Юрий Юрин, от МБУ «Энгельс-Спас», ЕДДС и полиция поступила информация, что на турбазе «Островок» погиб молодой человек. Обычно водолазные работы не проводятся в темное время суток, но ввиду того, что было известно точное место, специалисты выдвинулись туда.

Когда спасатели проводили поисковые работы, там находилось несколько десятков человек. По словам Юрина, большинство были в нетрезвом состоянии, они скандалили и затевали потасовку.

По сведениям «4В», конфликт начался с того, что приятели погибшего обвинили энгельсских спасателей в долгом прибытии. Более того, они требовали немедленно приступить к водолазным работам, хотя этим занимается подразделение облспаса (к слову, специалисты прибыли через полчаса после вызова).

В результате эти граждане помяли служебный автомобиль «Энгельс-Спаса», а также напали на двоих сотрудников (ударили по лицу, порвали одежду). На место вызвали полицейских, которые продолжили с ними беседу. Правда, для подавления агрессии стражам порядка пришлось применить газовый баллончик. Были ли задержания, точно неизвестно, но как минимум одного человека доставили в отдел полиции.

Чем все закончится, еще неизвестно, но Юрий Юрин просит руководство ГУ МВД применить максимально строгие меры, так как злоумышленники не только мешали работе, но и подвергали опасности водолазов. По мнению Юрина, подобное поведение недопустимо.

нападение, полиция, спасатели, турбаза, энгельс-спас

7 комментариев
Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

Популярное
наверх