16 июля 10:45 в Саратове +25,0°C
Доллар 62.29 Евро 72.47

Минтруд рассказал о размере пенсии россиян в следующем году

Если ничего не предпринимать, не повышать пенсионный возраст, ресурсов и возможностей у пенсионной системы за счет полученных страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета просто нет

09:53, 25 июня 2018

Руководитель министерства труда Максим Топилин заявил, что в ходе пенсионной реформы пенсии работающим пенсионерам индексироваться не будут. Он также пообещал в случае увеличения пенсионного возраста прибавку в тысячу рублей получателям пенсий. Министр сообщил об этом в интервью «Известиям».

Максим Топилин пояснил, что существенная прибавка к пенсиям возможна только при повышении пенсионного возраста.  

«В 2019 году прибавка к пенсии неработающего пенсионера должна составить в среднем 1 тыс. рублей. Есть не совсем верные трактовки. 1 тысяча рублей — прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле. Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тыс. рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились. К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на 1 тыс. рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15 тысяч 400 рублей. Это среднее повышение. Если ничего не предпринимать, не изменять параметры пенсионной системы, не повышать пенсионный возраст, ресурсов и возможностей у пенсионной системы за счет полученных страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета просто нет, поэтому приняли решение, которое давно обсуждалось экспертами, различными профессиональными группами. Это единственный выход», - заявил министр.

Кроме того, руководитель Минтруда подтвердил, что при повышении пенсионного возраста работает введенное недавно правило об индексации пенсии только неработающим пенсионерам.  

«Мы исходим из того, что правила остаются прежними: пенсии индексируются пенсионерам, которые не работают. Пока пенсионеры работают, прибавку получать, к сожалению, не будут. Когда они прекратят работу, их пенсия будет увеличена с учетом всех индексаций, которые были произведены за то время, когда они работали», - пояснил Максим Топилин.

максим топилин, минтруд, пенсионная реформа

1 комментарий
Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Жители саратовского села бьют тревогу: река пересыхает, питьевой воды нет, людей запугивают

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

Популярное
наверх