16 декабря 01:29 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Минтруд рассказал о размере пенсии россиян в следующем году

Если ничего не предпринимать, не повышать пенсионный возраст, ресурсов и возможностей у пенсионной системы за счет полученных страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета просто нет

09:53, 25 июня 2018

Руководитель министерства труда Максим Топилин заявил, что в ходе пенсионной реформы пенсии работающим пенсионерам индексироваться не будут. Он также пообещал в случае увеличения пенсионного возраста прибавку в тысячу рублей получателям пенсий. Министр сообщил об этом в интервью «Известиям».

Максим Топилин пояснил, что существенная прибавка к пенсиям возможна только при повышении пенсионного возраста.  

«В 2019 году прибавка к пенсии неработающего пенсионера должна составить в среднем 1 тыс. рублей. Есть не совсем верные трактовки. 1 тысяча рублей — прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле. Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тыс. рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились. К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на 1 тыс. рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15 тысяч 400 рублей. Это среднее повышение. Если ничего не предпринимать, не изменять параметры пенсионной системы, не повышать пенсионный возраст, ресурсов и возможностей у пенсионной системы за счет полученных страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета просто нет, поэтому приняли решение, которое давно обсуждалось экспертами, различными профессиональными группами. Это единственный выход», - заявил министр.

Кроме того, руководитель Минтруда подтвердил, что при повышении пенсионного возраста работает введенное недавно правило об индексации пенсии только неработающим пенсионерам.  

«Мы исходим из того, что правила остаются прежними: пенсии индексируются пенсионерам, которые не работают. Пока пенсионеры работают, прибавку получать, к сожалению, не будут. Когда они прекратят работу, их пенсия будет увеличена с учетом всех индексаций, которые были произведены за то время, когда они работали», - пояснил Максим Топилин.

пенсионная реформа, минтруд, максим топилин

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх