22 июля 21:57 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Ученый-юрист подвела итоги конференции по судебной системе в Саратове

Важно, что председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин высоко оценил профессиональные возможности саратовских юристов и предложил нашим ученым принять участие в работе совета по законотворчеству

18:31, 23 июня 2018

Прошедшая в Саратове конференция «Судебная реформа в России: цели и задачи» способствует совершенствованию судебной системы и усилению роль саратовской юридической школы. В этом уверена заведующая кафедрой гражданского процесса СГЮА, доктор юридических наук, профессор Оксана Исаенкова.

Напомним, что в конференции принял участие председатель Госдумы Вячеслав Володин и приглашенные им заместитель председателя Верховного суда РФ Василий Нечаев, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Конференция была посвящена 3 основным вопросам. Первый касался реформы судоустройства в целях обеспечения принципа независимости судей в РФ и подчинения их только закону. Второй момент был связан с доступностью и открытостью гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Третий, не менее важный момент, затрагивал вопросы примирения сторон: как сделать так, чтобы стороны не шли в суд, загружая судебную систему, а пытались урегулировать собственные споры мирным путем.

Пришедшие сегодня на конференцию ученые, адвокаты, представители органов судебной власти и законотворчества дали нам понять: к нам прислушиваются. Те предложения, что сегодня высказали ученые-практики, будут учтены в сфере разработки действующего законодательства. Принятые в первом чтении законы о совершенствовании судебной системы будут дополнены. Мы избежим той тенденции, когда законы принимаются без широкого обсуждения, и только практика выявляет их недостатки. Сегодня ученые и практики показали, что они умеют работать сообща и достигать положительных результатов.

Саратовские ученые активно участвуют в разработке вопросов по улучшению действий судебной системы. Именно ученые выявляют причины судебных ошибок, показывают возможные пути их предотвращения и многие разработки, сделанные в диссертациях, положены в основу современной системы гражданского судопроизводства. Важно, что председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин высоко оценил профессиональные возможности саратовских юристов и предложил нашим ученым принять участие в работе совета по законотворчеству. Это позволит повысить наш вклад в совершенствование законодательной базы страны», - заявила завкафедры.

1 комментарий
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх