19 сентября 02:53 в Саратове +14,1°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Ученый-юрист подвела итоги конференции по судебной системе в Саратове

Важно, что председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин высоко оценил профессиональные возможности саратовских юристов и предложил нашим ученым принять участие в работе совета по законотворчеству

18:31, 23 июня 2018

Прошедшая в Саратове конференция «Судебная реформа в России: цели и задачи» способствует совершенствованию судебной системы и усилению роль саратовской юридической школы. В этом уверена заведующая кафедрой гражданского процесса СГЮА, доктор юридических наук, профессор Оксана Исаенкова.

Напомним, что в конференции принял участие председатель Госдумы Вячеслав Володин и приглашенные им заместитель председателя Верховного суда РФ Василий Нечаев, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Конференция была посвящена 3 основным вопросам. Первый касался реформы судоустройства в целях обеспечения принципа независимости судей в РФ и подчинения их только закону. Второй момент был связан с доступностью и открытостью гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Третий, не менее важный момент, затрагивал вопросы примирения сторон: как сделать так, чтобы стороны не шли в суд, загружая судебную систему, а пытались урегулировать собственные споры мирным путем.

Пришедшие сегодня на конференцию ученые, адвокаты, представители органов судебной власти и законотворчества дали нам понять: к нам прислушиваются. Те предложения, что сегодня высказали ученые-практики, будут учтены в сфере разработки действующего законодательства. Принятые в первом чтении законы о совершенствовании судебной системы будут дополнены. Мы избежим той тенденции, когда законы принимаются без широкого обсуждения, и только практика выявляет их недостатки. Сегодня ученые и практики показали, что они умеют работать сообща и достигать положительных результатов.

Саратовские ученые активно участвуют в разработке вопросов по улучшению действий судебной системы. Именно ученые выявляют причины судебных ошибок, показывают возможные пути их предотвращения и многие разработки, сделанные в диссертациях, положены в основу современной системы гражданского судопроизводства. Важно, что председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин высоко оценил профессиональные возможности саратовских юристов и предложил нашим ученым принять участие в работе совета по законотворчеству. Это позволит повысить наш вклад в совершенствование законодательной базы страны», - заявила завкафедры.

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх