14 августа 21:13 в Саратове +23,0°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

На завершение самых сложных саратовских долгостроев нужно более 4 млрд рублей

Губернатор рассказал, что в общей сложности остаются нерешенными вопросы по 28 таким домам. Причем многие из них представляют собой пустыри, отметил Валерий Радаев

15:57, 23 июня 2018

В Саратовской области около 30 тысяч жителей оказались обманутыми застройщиками. Об этом сегодня рассказал губернатор региона Валерий Радаев на заседании в правительстве по решению проблем обманутых дольщиков.

Во встрече участвует председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Сегодня обсуждаются перспективы положения последней, самой сложной группы дольщиков, по объектам которых до сих пор нет решения. Чтобы помочь этим людям, по словам Радаева, необходимо порядка 4 млрд рублей (4 493 млрд рублей).

Губернатор рассказал, что в общей сложности остаются нерешенными вопросы по 28 таким домам. Причем, многие из них представляют собой лишь пустыри, отметил Валерий Радаев. Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что на сегодня удалось решить вопросы по ряду проблемных домов.

«И до конца года, думаю, общее количество введенных в эксплуатацию домов составит порядка 25 из 54 проблемных - это результат работы за 1,5 года», - отметил Володин.

Тем не менее, по его словам, если по этим домам было понимание, как решать их проблемы, по 4 и 5 группе такого пока нет.

«Чем дальше, тем больше вопросов и проблем. Мы понимаем, что у вас чувство тревоги нарастает, потому что в работу ваши дома не берутся. Это у вас вызывает ощущение брошенности и нерешенности вопроса. Поэтому мы приняли решение сегодня встретиться с представителями самых проблемных домов. С теми, кто пока не просматриваются в текущем году на ввод и начало достройки. Было бы правильно встретиться и поговорить. Это не разговор о намерениях, мы будем делать все, чтобы обнулить проблемы, связанные с решением вопроса обманутых дольщиков», - заверил Вячеслав Володин.

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх