17 ноября 21:51 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове директора фирмы накажут за махинацию с налогами на 5,5 млн рублей

В Кировском районе Саратова ждет суда 37-летний директор ООО «Интрокомм.ру», которого обвинили в совершении налогового преступления

15:49, 22 июня 2018

В Кировском районе Саратова ждет суда 37-летний директор ООО «Интрокомм.ру», которого обвинили в совершении налогового преступления. По данным СУ СКР и прокуратуры, своими махинациями он незаконно получил более 5,5 млн рублей.

Следствие полагает, что за период с 1 квартала 2015 года по 4 квартал 2016 года глава компании отражал в бухгалтерской документации сведения о фиктивных финансово-хозяйственных операциях между ООО и 4 контрагентами. Далее злоумышленник якобы предоставил в налоговые органы ложные документы для возмещения налога на добавленную стоимость.

Из-за этой многомиллионной махинации в отношении директора возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере (часть 1 статьи 199 УК РФ). По ходатайству следователя суд арестовал движимое и недвижимое имущество на сумму более 6 млн рублей.

Руководитель фирмы так и не признал свою вину, но следователи собрали все необходимые доказательства. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд.

По данным из открытых источников, директором ООО «Интрокомм.ру», созданной в 2007 году, является Станислав Сластунин. При этом основным партнером фирмы был интернет-провайдер ПАО «Ростелеком», с которым суммы контрактов превысили сотню миллионов рублей. Известно, что специалисты компании занимались работами по прокладке кабелей.

налоги, уголовное дело, кировский район, су скр, прокуратура

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх