16 августа 23:20 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В Ленинском районе подрядчик готов отремонтировать не попавший в программу двор

В этом году предусмотрены работы по благоустройству дворовых территорий домов №№ 52, 54, 54А и 54Б. Там будет заменено асфальтовое покрытие, бортовой камень

20:22, 21 июня 2018

Во дворе Ленинского района Саратова, который изначально не вошел в программу «Формирование современной городской среды», сделают ремонт. Такое распоряжение дал сегодня губернатор Валерий Радаев в ходе осмотра дворов по проспекту Строителей.

В этом году предусмотрены работы по благоустройству дворовых территорий домов №№ 52, 54, 54А и 54Б. Там будет заменено асфальтовое покрытие, бортовой камень, проведен ремонт подпорной стенки. Дворы ремонтирует «Волгадорстрой».

Участники рейда с губернатором убедились, что во дворах уже снят верхний слой асфальта, установлен новый бортовой камень, а также вывезен строительный мусор. ООО «Концессия водоснабжения - Саратов» проводят работы по замене труб холодного водоснабжения. Эти работы должны завершиться в ближайшие дни.

«Должен быть единый подход. Самое главное: газовые трубы, электрика должна быть. Все здесь должны быть! Если надо детскую площадку и стоянки делайте. Все должно быть оговорено с жителями», - сказал губернатор.

Также глава региона напомнил жителям о необходимости общественного контроля за ходом ремонтных работ.

«Прямая коммуникация. Подход должен быть такой. Министр тоже отвечает за комплексные работы. Должен быть совет дворов и необходимо объяснять все на старте людям», - добавил Радаев.

Во дворе дома №52а Радаев встретился с жильцами, которые пожаловались, что их двор не вошел в программу ремонта. Представитель подрядчика пояснил, что если «останутся объемы», то отремонтируют и этот двор. Валерий Радаев поддержал его предложение.
 

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх