21 июля 13:55 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Житель Пензенской области в Саратове угнал внедорожник «Поволжуправтодора»

Угрожая расправой, он потребовал, чтобы потерпевший прошел с ним на автостоянку и указал, где находится УАЗ «Патриот»

13:17, 21 июня 2018

Заводской районный суд признал виновным в угоне и разбойном нападении 30-летнего жителя Пензенской области. Он обвинялся в избиение мужчины и угоне двух автомобилей. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Преступление было совершено 13 мая прошлого года. По версии следствия, саратовец, возвращаясь ночью домой от знакомого, обнаружил, что на счету сотового телефона нет денег. Он попросил прохожего вызвать такси. Незнакомец согласился при условии, что его с приятелем подвезут в то же место, куда ехал потерпевший.

Подъехав на такси к дому № 23 на улице Крымской, злоумышленник напал на мужчину, ударил его по голове и саратовец упал на землю. У него из карманов пензенец похитил сотовый телефон «Флай» стоимостью 1990 рублей, ключи от автомобилей УАЗ «Патриот», «ВАЗ 2107» и гаража. Угрожая расправой, он потребовал, чтобы потерпевший прошел с ним на автостоянку и указал, где находится УАЗ «Патриот». Завести внедорожник ему не удалось, так как в автомобиле не было аккумулятора. Тогда злоумышленник потребовал поехать за ним на такси в гараж.

Опасаясь дальнейшего избиения, саратовец подчинился. У гаража он попытался убежать от молодого человека, но он его догнал и снова избил. Пензенец на «ВАЗ 2107» вернулся на автостоянку и похитил автомобиль УАЗ «Патриот». Как выяснилось, внедорожник принадлежал  ФКУ «Поволжуправтодор».

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой), части 1, 4 статьи 166 УК РФ (угон транспортного средства).

Суд назначил 30-летнему жителю соседнего региона 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

заводской район, пензенская область, прокуратура, суд, угон. разбой

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Популярное
наверх