22 сентября 18:30 в Саратове +20,9°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В гордуме не смогли договориться, кому присвоить звание «Почетный гражданин Саратова»

Это произошло сегодня на заседании комиссии по МСУ городской думы

12:00, 21 июня 2018

Депутаты создали рабочую группу, чтобы выбрать кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Саратова». Это произошло сегодня на заседании комиссии по МСУ городской думы.

Председатель Александр Янклович рассказал, что сегодня в повестке дня есть вопрос о награждении саратовцев званием «Почетный гражданин».

«Количество ежегодно присеваемых званий не может превышать в двух. Представлены три кандидата: от Михаила Исаева – Тамара Ненадых (начальник клуба «Вдохновение» МАУ «Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений»), от депутата Сергей Агапова - Людмила Бокова (директор МОУ «СОШ №59 с углубленным изучением предметов») и  от председателя общественной организации «Отечество» - Лидия Виненко. Она работает там секретарем», - рассказал председатель комитета.

По его словам, представлять кандидатуры необходимо было до 1 июня, Лидия Виненко представила неполный пакет документов, нет согласия на обработку личных данных и справки о том, что не судима.

Замглавы города по социальной сферы Наталья Обрежа представила кандидатуру Тамары Ненадых. По ее словам, женщина всю трудовую деятельность и жизнь связала с физической культурой и спортом.

Депутат Евгений Чернов рассказал, что недавно он был на мероприятии «Вдохновения» и остался «поражен активностью организаторов». По его словам, эта кандидатура достойна, уважаема и по ней не должно быть «никаких сомнений».

Сергей Наумов добавил, что кандидатура достойная, но есть различные другие награды. «Вы меня извините. Может быть, я не просвещен, наверное, этот кандидат внес вклад в определенном районе. Но я думаю, что в Саратове найдутся более значительные люди, которые были обделены вниманием муниципального образования», - сказал депутат.

Юрий Ерофеев поддержал коллегу.

Призер олимпийских игр Сергей Улегин выступил за кандидатуру Тамары Ненадых. Он сказал, что она сделала и делает большую работу в городе и охватывает большой пласт ветеранского движения.

«Мы уже несколько раз натыкались на некоторые моменты. Да, есть база, но если бы нам аппарат напомнил, мы бы, наверное, более внимательно подошли к этому вопросу. Давайте создадим рабочую группу и посмотрим кандидатуры. Но на мой непросвещенный взгляд, есть в Саратове более достойные кандидатуры», - продолжил отстаивать свое мнение Сергей Наумов.

«У нас есть люди, которые активно работают на экономику города, на ее благо. В том числе деньги, которые идут, в том числе на финансирование спорта», - вновь поддержал его Юрий Ерофеев.

В итоге депутаты пришли к мнению о необходимости создать рабочую группу и уже на ней обсудить кандидатуры, либо совсем отказаться давать в этом году звание почетного гражданина.

гордума, почетный гражданин, рабочая группа

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх