17 ноября 21:04 в Саратове 0,6°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове девушку-следователя уличили в «подработке» у транспортного прокурора

В Саратовской транспортной прокуратуре проводится проверка из-за того, что в ведомстве некоторое время подрабатывала следователь полиции

17:27, 20 июня 2018

В Саратовской транспортной прокуратуре проводится проверка из-за того, что в ведомстве некоторое время подрабатывала следователь полиции. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник.

По предварительным сведениям, выпускница одного из вузов выполняла работы по делопроизводству в Саратовской транспортной прокуратуре под началом Виктора Ростова. Когда к власти пришел Андрей Березовский, 26-летняя девушка уже была следователем в Приволжском линейном управлении МВД на транспорте, но все же продолжала свою деятельность в прокуратуре как секретарь прокурора.

Таким образом, молодая девушка-следователь фактически якобы не исполняла работу, но при этом числилась в ЛУ МВД. Источник «4В» заметил, что все знали об этом, но до декабря 2017 года это не было проблемой. Именно тогда ФСБ начала проверку в ведомстве.

Изначально чекистов интересовала история с адвокатом, который попался на мошенничестве на 3,5 млн рублей (деньги шли на благоприятный исход в суде). По одной из версий, часть средств, которые адвокат должен был передать силовикам, предназначалась для сотрудника прокуратуры.

По информации «4В», сама следователь была не против подрабатывать в прокуратуре. Однако теперь и для транспортной прокуратуры, и для полицейских на транспорте это может вылиться в неприятности в виде уголовного дела. Проверкой деятельности занимается Южное следственное управление СУ СКР на транспорте.

следователь, прокуратура, проверка, транспорт

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх