14 ноября 13:22 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Председатель Саратовской облдумы призвал депутатов вести себя корректнее

Сегодня на заседании областной думы депутат коммунист Александр Анидалов резко раскритиковал законопроект и тех, кто его разрабатывал

15:27, 20 июня 2018

Председатель областной думы Иван Кузьмин назвал недопустимым неуважительно отзываться о работе других людей. Так он прокомментировал сегодняшнюю дискуссию на заседании парламента.

Напомним, сегодня на заседании областной думы депутат коммунист Александр Анидалов резко раскритиковал законопроект, определяющий границы прилегающих к объектам территорий. Это необходимо для того, чтобы установить ответственность владельцев заведений за благоустройство.

«В ходе обсуждения проекта закона о порядке утверждения границ прилегающих территорий к зданиям, сооружениям и земельным участкам некоторые депутаты продемонстрировали неаргументированное неприятие. Во-первых, на мой взгляд, не совсем верно так неуважительно отзываться о труде других людей, а законопроект — это результат работы не одного человека. Во-вторых, предлагалось принять документ к рассмотрению, чтобы продолжить работу над ним, и я ожидаю, что каждый народный избранник примет в этом участие.

Перед нами стоит задача: реализовать приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», сделать окружающую обстановку благоприятной для каждого.

Из десяти вопросов граждан на личном приеме, как минимум, пять всегда касаются благоустройства. Мы обещаем помочь, и обязаны сделать для этого всё, в том числе разработать закон, который поможет привести в порядок тротуары, улицы, дворы. Депутаты должны помогать благоустраивать города, а не препятствовать этому. Поэтому заявлять, что не надо принимать закон, и не подставлять свое плечо исполнительной власти, которая разработала этот проект, когда мы говорим, что только консолидировав усилия, можно достичь желаемого результата – неправильно», - сообщает слова Кузьмина пресс-служба.

 

александр анидалов, иван кузьмин, саратовская областная дума

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх