16 августа 23:22 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Кража люков. Саратовские депутаты вспомнили про отрубание рук и расстрелы

На заседании комиссии по градостроительству депутаты Саратовской гордумы обсудили наказания, которые можно применять к ворам колодезных люков

16:24, 19 июня 2018

На заседании комиссии по градостроительству депутаты Саратовской гордумы обсудили наказания, которые можно применять к ворам колодезных люков. Вспомнили они и про жестокие средневековые методы.

Депутат Дмитрий Кудинов напомнил, что была создана специальная рабочая группа, на которой рассматривался вопрос привлечения к уголовной ответственности за кражу колодезных люков, но юристы не поддержали это предложение. Теперь народные избранники хотят обратиться к областным коллегам, чтобы те направили заявление о поправке в Госдуму. Предлагается наложение административного штрафа на людей в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических – от 50 до 100 тысяч рублей.

Олег Комаров поинтересовался, рассматривалось ли его предложение сажать воров в колодец на неделю и заваривать  их там.

«Жестокий какой», -  сказали депутаты.

«В Средние века, когда приводили к присяге судью, его сажали на кресло, обитое кожей прошлого судьи. Я это к чему говорю, усиление меры не приводит к ее решению. А вот неотвратимость наказания к этому приводит. Охрана, дружинники, маркирование и многие другие меры, может, к этому приведут», - рассказал Дмитрий Кудинов.

«А еще раньше ворам руку отрубали. А в Китае на стадионах расстреливают за коррупцию», - продолжили вспоминать народные избранники.

«Да все равно воруют», - печально отметили они.

Прервал дискуссию председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Александр Мышев. Он привел пример, что представители ООО «Концессия водоснабжения - Саратов» ему рассказали о случае, когда один из дачников украл пластиковые люки и сделал себе дорожку.

Депутаты поинтересовались у заместителя директора по имущественным отношениям ООО «Концессия Водоснабжения – Саратов» Татьяны Карпеевой, как ведется работа с полицией.

«Подано 77 заявлений по поводу хищения люков, рассмотрены 6, и столько же привлечено к ответственности», - ответила она.

В итоге депутаты поддержали проект поправок в федеральное законодательство в части усиления административной ответственности и введения дополнительных ограничений при обращении с ломом черных металлов. Эта мера, по их мнению, должна предотвратить кражу люков колодцев.

гордума, люки, наказание

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх