18 ноября 07:42 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Очевидец: Жители Заводского района устроили пикник с детьми у развалин дома

В Заводском районе Саратова развалины многоквартирного дома стали местом для «культурного» отдыха для местных жителей, которые привели туда еще и детей

15:40, 19 июня 2018

В Заводском районе Саратова развалины многоквартирного дома стали местом для «культурного» отдыха для местных жителей, которые привели туда еще и детей. Такую картину сегодня снял очевидец и опубликовал в группе «Заводской онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Судя по обнародованным снимкам, компания из взрослых людей с бутылками в руках расположились на креслах в непосредственной близости с руинами. Речь идет о месте на Кавказском проезде (4-й жилучасток), где когда-то был жилой дом. Территория никак не огорожена, любой может проникнуть на развалины, подвергая себя опасности.

Вместе с этими гражданами на месте находились также дети – мальчик и девочка. Разрешали ли им гулять непосредственно по руинам, неизвестно. Тем не менее, нахождение ребят рядом с подобным объектом может быть чревато тяжелыми последствиями.

В конце мая корреспондент «Четвертой Власти» принимал участие в рейде полицейских по расселенным домам на улице Киевской. Стражи порядка были возмущены доступностью данных объектов. Во время проверки сотрудники полиции поймали нескольких детей, которые лазили по развалившемуся 4-этажному дому №10. Ребята таскали оттуда доски, чтобы построить себе шалаш. Тогда с детьми провели профилактическую беседу и отпустили. При этом представители УМВД выразили надежду, что власти предпримут меры по ограничению доступа к опасным зданиям.

развалины, руины, кавказский проезд, заводской район

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх