24 сентября 17:00 в Саратове +16,8°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Кондиционер и печка в общественном транспорте станут обязательными

Стандарт введен с прошлого года, однако после тестового периода потребовались поправки

09:53, 19 июня 2018

В России ужесточается стандарт транспортного обслуживания: теперь для всех автобусов, троллейбусов и маршруток наличие кондиционера и печки станет обязательным. Соответствующие поправки в стандарт обслуживания населения внес минтранс страны.

Стандарт введен с прошлого года, однако после тестового периода потребовались поправки. Весь пассажирский транспорт, включая маршрутки, автобусы, троллейбусы и трамваи, должен быть оборудован системами отопления и кондиционирования воздуха. Они должны быть настроены на поддержание комфортной температуры в любое время года. До этого в стандарте кондиционеры и печки не упоминались. Параметры температурного режима в транспорте составляют не менее 12 градусов при среднесуточной температуре воздуха ниже 5 градусов, и не более 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов.

Снизится и количество людей, которых можно перевозить стоя. Теперь это не более трех человек на 1 кв. м свободной площади салона (ранее разрешалось 5 человек). В документе сказано, что все остановки должны быть защищены от осадков и ветра и доступны для маломобильных лиц.

«Перевозчиком должна обеспечиваться посадка и высадка, в том числе с использованием специальных подъемных устройств для пассажиров из числа инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно», - говорится в тексте.

Несмотря на то, что стандарт носит рекомендательный характер, он станет для властей критерием оценки работы перевозчиков, пишут «Известия».

 

кондиционер, минтранс, поправки, стандарт

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

Популярное
наверх