25 сентября 23:29 в Саратове +11,1°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

Взятые пробы асфальтобетонной смеси на отремонтируемом участке автомобильной дороги не соответствуют требованиям ГОСТа. Кроме того, толщина асфальта меньше на 1 см

18:26, 18 июня 2018

В Саратове в отношении должностных лиц ООО «Альфа-Холдинг» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Компания ремонтировала проезжую часть на улице Соколовая. Толщина асфальтового слоя оказалась на сантиметр меньше, установленного договором. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области.

Прокурорская проверка выявила, что в ноябре 2016 года «Альфа-Холдинг» (на фото - гендиректор Рушан Абубекеров) выиграло аукцион на ремонт дороги по улице Соколовая протяженностью 2 км. Цена контракта составила 57 млн рублей.

«Однако взятые пробы асфальтобетонной смеси на отремонтируемом участке автомобильной дороги не соответствуют требованиям ГОСТа. Кроме того, толщина асфальта меньше на 1 см предусмотренной проектной документацией, что приводит к разрушению и деформации дороги», - пояснило надзорное ведомство.

В прокуратуре полагают, что таким образом, должностные лица компании похитили бюджетные средства, полученные в качестве оплаты за работы в рамках муниципального контракта на сумму более 1 млн рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, «Дорожный контроль» неоднократно обращал внимание правоохранительных органов и чиновников на неудовлетворительное состояние и интенсивное разрушение дорожного полотна на улице Соколовая. На сегодняшний день это худшая из отремонтированных дорог в Саратове.

альфа-холдин, мошенничество, прокуратура, ремонт дорог, уголовное дело

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх