21 июля 20:50 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

К строительству новых лодочных баз в Саратове могут подключить прокуратуру

В Улешах, где строится первая очередь, у людей есть претензии к качеству работ. Например, усредненные тележки, хотя у многих катера больше по размеру

15:57, 18 июня 2018

Подрядчик строительства эллингов в поселках Улеши и Юриш Заводского района Саратова не учел пожелания лодочников. Такое мнение высказал депутат государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов».

По поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина Николай Панков и руководитель общественной приемной Татьяна Ерохина встретились с лодочниками и осмотрели эллинги. Сейчас многие не готовы переезжать на вновь оборудованные места с набережной. В Улешах, где строится первая очередь, у людей есть претензии к качеству работ. Например, усредненные тележки, хотя у многих катера больше по размеру, рельсы не прилегают вплотную к бетону, некачественно укреплены лебедки, а значит, не соблюдается безопасность.

«Для подрядчика это первый такой серьезный объект, но они выразили готовность исправить допущенные ошибки. Главная из них, считаю, что вовремя не прислушались к мнению людей, не внесли в проект все их пожелания», - отметил Николай Панков. По его словам, до конца недели должен быть составлен лист разногласий между лодочниками и подрядчиком. После этого необходимо перейти к исправлению недочетов, а в понедельник будет еще одна встреча.

«Если подвижек не будет – придется подключить прокуратуру, чтобы отстоять интересы людей», - подчеркнул Госдеп.

В поселке Юриш строятся 2-я и 3-я очереди лодочных баз. «Если в Улешах угол подъема катеров очень крутой, то здесь, наоборот, берег пологий, катера придется спускать на воду на расстояние порядка 40 метров», - рассказал Панков. Он сообщил, что лодочники вовремя обратили на это внимание, но  проблема все равно технически не решена. А значит, нужно приглашать институт-проектировщиков, лодочников, подрядчика и вместе искать технологическое решение.

По словам Госдепа, люди благодарят Вячеслава Володина и отмечают, что спонсорский проект, который он реализовывает, позволяют переехать «не в никуда, а на обустроенные новые базы».

«Главное, повторюсь, чтобы деньги, вложенные инвестором, были эффективно  израсходованы, с учётом безопасности людей и соблюдением всех правил проводимых работ», - резюмировал Николай Панков.

 

вячеслав володин, лодочная база, николай панков, татьяна ерохина

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх