14 ноября 06:28 в Саратове −10,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

К строительству новых лодочных баз в Саратове могут подключить прокуратуру

В Улешах, где строится первая очередь, у людей есть претензии к качеству работ. Например, усредненные тележки, хотя у многих катера больше по размеру

15:57, 18 июня 2018

Подрядчик строительства эллингов в поселках Улеши и Юриш Заводского района Саратова не учел пожелания лодочников. Такое мнение высказал депутат государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов».

По поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина Николай Панков и руководитель общественной приемной Татьяна Ерохина встретились с лодочниками и осмотрели эллинги. Сейчас многие не готовы переезжать на вновь оборудованные места с набережной. В Улешах, где строится первая очередь, у людей есть претензии к качеству работ. Например, усредненные тележки, хотя у многих катера больше по размеру, рельсы не прилегают вплотную к бетону, некачественно укреплены лебедки, а значит, не соблюдается безопасность.

«Для подрядчика это первый такой серьезный объект, но они выразили готовность исправить допущенные ошибки. Главная из них, считаю, что вовремя не прислушались к мнению людей, не внесли в проект все их пожелания», - отметил Николай Панков. По его словам, до конца недели должен быть составлен лист разногласий между лодочниками и подрядчиком. После этого необходимо перейти к исправлению недочетов, а в понедельник будет еще одна встреча.

«Если подвижек не будет – придется подключить прокуратуру, чтобы отстоять интересы людей», - подчеркнул Госдеп.

В поселке Юриш строятся 2-я и 3-я очереди лодочных баз. «Если в Улешах угол подъема катеров очень крутой, то здесь, наоборот, берег пологий, катера придется спускать на воду на расстояние порядка 40 метров», - рассказал Панков. Он сообщил, что лодочники вовремя обратили на это внимание, но  проблема все равно технически не решена. А значит, нужно приглашать институт-проектировщиков, лодочников, подрядчика и вместе искать технологическое решение.

По словам Госдепа, люди благодарят Вячеслава Володина и отмечают, что спонсорский проект, который он реализовывает, позволяют переехать «не в никуда, а на обустроенные новые базы».

«Главное, повторюсь, чтобы деньги, вложенные инвестором, были эффективно  израсходованы, с учётом безопасности людей и соблюдением всех правил проводимых работ», - резюмировал Николай Панков.

 

вячеслав володин, лодочная база, николай панков, татьяна ерохина

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх