22 июля 22:24 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Энергетики с начала года заменили около 300 крышек люков

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» ведут усиленную подготовку к предстоящему отопительному сезону 2018/2019гг

14:48, 18 июня 2018

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» ведут усиленную подготовку к предстоящему отопительному сезону 2018/2019гг. В ее рамках ведется замена трубопроводов, тепловой изоляции, ремонт оборудования на энергообъектах.  Без внимания не остается и состояние люков на тепловых камерах. На сегодняшний день все тепловые камеры закрыты.

С начала этого года в городах Саратове и Балакове было заменено около 300 крышек люков, из которых 297 в Саратове, 47 в Балакове. Во время летней ремонтной кампании специалисты энергокомпании меняют поврежденные крышки люков на новые. В целях безопасности дорожного движения особое внимание уделяется их замене на проезжей части города.  Дежурные бригады ежедневно совершают обходы теплосетевого комплекса. В случае выявления нарушения целостности люка и основания тепловой камеры, специалистами принимаются все меры по устранению дефектов.

Ежегодно энергокомпания проводит акцию «Безопасность тепла», ориентированную на информирование населения о правилах безопасного поведения рядом с объектами коммунальной инфраструктуры и, прежде всего, элементами теплосетевого комплекса: теплотрассами, тепловыми камерами, колодцами, компенсаторами и т.д. В летнее время это особо актуально из-за проводимых ремонтных работ и гидравлических испытаний.  Поэтому специалисты призывают жителей быть внимательными:

∙        Водителям транспортных средств необходимо избегать проезда по лужам, сбавлять скорость, если перед автомобилем они заметили лужу, парение или открытый люк.

∙        Не пытаться проехать лужу вброд, ее глубина может оказаться гораздо больше, чем кажется.

∙        Избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы.

∙        Проявлять повышенное внимание при проезде рядом с ограждениями мест производства земляных и ремонтных работ. За ограждениями могут находиться люди.

∙        При обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения воды, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, не приближаться к поврежденным объектам, не пытаться их проехать, немедленно сообщить в городскую дежурную службу или в оперативно-диспетчерские службы филиала: г. Саратов – (8452) 98-66-65, г. Энгельс – (8453) 55-75-08, г. Балаково – (8453) 62-58-22.

Т Плюс

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх