17 июля 13:21 в Саратове +20,5°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Глава Саратовского Гидрометцентра объявил дату начала купального сезона

«Установилась долгожданная для отдыхающих, загорающих, купающихся отличная погода»

14:43, 18 июня 2018

На территории Саратовской области устанавливается такая погода, которая позволит открыть купальный сезон с 20 июня. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Установилась долгожданная для отдыхающих, загорающих, купающихся отличная погода, которая, как минимум, будет продолжаться до конца текущей недели. В основном, малооблачно, солнечно», - объявил синоптик.

По словам Болтухина, температура в полуденные часы от +25 до +30 градусов, по юго-восточным заволжским районам – до +32; в ночные часы – от +14 до +19. В Саратове прогнозируется днем от +27 до +29 градусов, ночью – от +16 до +18.

Ветер подует восточный 3-8 м/с. Из-за отсутствия осадков на большей части региона будет высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости). Причем до конца недели дождей не ждут, поэтому ситуация усугубится.

«Температура воды в Волге на 0,2 градуса выше прошлогодней на этот день, а точнее 16,8 градусов. Через пару дней она достигнет желаемого значения 18 градусов. Официально можно будет открывать купальный сезон при условии готовности пляжей», - заявил Михаил Федорович.

Собеседник «4В» заметил, что «далеко не все будут рады такой погоде». В частности, это касается тех, кто связан с сельским хозяйством, так как «иссушается пахотный метровый слой». Кроме того, происходит влияние на рост, развитие сельскохозяйственных культур: урон могут нанести почвенная засуха, суховеи и т.д.

«Одновременно для всех ни плохой, ни хорошей погоды не бывает», - подытожил руководитель Гидрометцентра.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентра, купальный сезон, михаил болтухин, пляж, погода

оставить комментарий
Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

В Вольском районе 10-летний мальчик выжил в автокатастрофе с двумя погибшими

В Вольском районе 10-летний мальчик выжил в автокатастрофе с двумя погибшими

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

Сенатор Аренин добивается ареста горе-застройщика Булатова

Популярное
наверх