22 сентября 13:47 в Саратове +23,6°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

«Желаем, господину Нерадько А.В. отремонтировать 600 метров загубленной полосы в аэропорту Сабуровка и освоить новые бюджетные вливания. А коллектив АО «Саратовские авиалинии» возмущен действиями господина Нерадько!»

20:53, 15 июня 2018

В Саратове больше не будет авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе перевозчика. Кроме того, организация обвинила главу Росавиации Александра Нерадько в том, что он не держит свои обещания и распространяет информацию, не соответствующую действительности.

Приводим текст сообщения полностью.

«Из авиакомпании «Саратовские авиалинии» увольняются квалифицированные кадры. Авиакомпанию  «Саратовские авиалинии» после прекращения полетов покинули  из числа кабинного экипажа - 29 человек, из числа летного состава-23 человека.На 29.05.2018  в компании работало бортпроводников – 128 человек, летного состава – 87 человек. К  15.06.2018 цифра изменилась: кабинный экипаж (бортпроводники) – 99 человек;летный состав – 64 человека.

А всего с момента аннулирования сертификата эксплуатанта   уволилось 112 человек. Компанию покидают высококвалифицированные кадры с огромным профессиональным опытом и стажем. Общая сумма выплат уволившимся  сотрудникам составила 8 390 259 рублей-сообщили в пресс-службе перевозчика. Всего до 1 сентября будет уволено более 700 человек.

По состоянию на 15 июня АО «Саратовскими авиалиниями» уже возвращено  184 625 605  рублей за 29 222  билета. «Саратовские авиалинии» прекратили полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта с 31 мая.

По вопросу отзыва заявки сообщаем следующее:

1 июня авиакомпания подала Заявление о намерении получить новый сертификат. В своем  интервью 9 июня Глава Росавиации Нерадько А.В. сообщил  о том, что существовала договоренность о полном и быстром обновлении парка. Данная информация не соответствует действительности.

В ходе встречи собственника авиакомпании  с руководителем Росавиации была достигнута договорённость о том, что авиакомпания выводит из своего парка все Ан-148, которые с марта месяца стоят на приколе, на Воронежском авиационном заводе, который не может их отремонтировать, включает в заявку 3 воздушных суда Embraer. В июле авиакомпания должна была получить четвертый Embraer, а до конца года один Boeing или Embraer, оплата за них  уже была  произведена.  А в течение  2019 года компания планировала заменить ВСЕ ЯК-42 на Embraer и,таким образом, к концу года полностью обновить свой парк. Глава Росавиации  со своей стороны заверил, что заявка будет рассмотрена в кратчайшие сроки, а именно, в течение 10-15 дней. Из его слов следует, что, если авиакомпания подала заявление о намерении получить новый сертификат эксплуатанта 1 июня, то максимум 15 -16 числа она должны была получить новый сертификат. Более того, Нерадько пообещал всяческую методическую помощь со стороны служб Росавиации в оформлении и прохождении заявки. Эти обещания не были выполнены, более того ответственный за прохождение заявки – заместитель руководителя – господин Клим О.О. просто перестал выходить на связь. Вместо этого ведомство господина Нерадько распространяет информацию о том, что авиакомпания  не соблюдает договоренности.

12 июня на совещании лизингодателем было объявлено о расторжении договора лизинга воздушных судов. В связи с этим 13 июня АО «Саратовские авиалинии» отозвало свою заявку  и таким образом, авиакомпании в Саратове больше не будет.

P.S. Желаем, господину Нерадько А.В. отремонтировать 600 метров загубленной полосы в аэропорту Сабуровка и освоить новые бюджетные вливания.  А коллектив АО «Саратовские авиалинии» возмущен действиями господина Нерадько!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх