14 ноября 07:06 в Саратове −10,3°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Четверо полицейских шантажировали женщин. Новые подробности

По данным СУ СКР по Саратовской области, 21 апреля этого года в Ленинском районе в дневное время трое полицейских остановили автомобиль

17:01, 15 июня 2018

«Четвертой Власти» стали известные новые подробности дела о шантаже и вымогательства денег у женщин сотрудниками полиции.

По данным СУ СКР по Саратовской области, 21 апреля этого года в Ленинском районе в дневное время трое полицейских остановили автомобиль, который двигался по Сокурскому тракту. Якобы для того, чтобы проверить документы на право пользования и управления транспортным средством, а также проверки лиц, находившихся в указанном автомобиле на причастность к незаконному обороту наркотических средств. Полицейские начали угрожать женщинам и потребовали 100 тысяч рублей, чтобы их не привлекли за незаконное хранение наркотиков, которые якобы обнаружены в автомобиле. Дамы отдали сотрудникам полиции часть взятки в 24 тысячи рублей, а остальное договорились передать позже через посредника – коллегу стражей порядка.

Однако сразу после этого женщины обратились в правоохранительные органы и сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области и регионального УФСБ  арестовали злоумышленников во время передачи оставшейся суммы. Трое сотрудников полиции пока задержаны в порядке статьи 91,92 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

«Командир отделения 4-го взвода ОР ППСп Приволжского линейного управления МВД России на транспорте приказом Приволжского ЛУ МВД России на транспорте уволен из органов внутренних дел по собственной инициативе. В отношении остальных сотрудников полиции ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. В случае если их вина будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - подчеркнули в пресс-службе.

 

дпс, полицейские, су скр, шантаж

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх