16 августа 05:58 в Саратове +19,8°C
Доллар 66.38 Евро 75.23

Панков: Главная задача пенсионной реформы – повышение выплат

Госдеп считает, что действующую пенсионную систему нужно менять

10:07, 15 июня 2018

Увеличение пенсионного возраста в России с будущего года скажется на увеличении выплат гражданам. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Николай Панков (фракция «Единая Россия»).

Проект изменений пенсионного законодательства рассматривался вчера на заседании кабинета министров. Правительство предложило увеличить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, женщин – до 63-х. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, реформа может начаться в 2019 году.

«Сегодняшний день говорит о том, что пенсии недостаточные и низкие для граждан нашей Российской Федерации, поэтому пенсионная реформа – это не только повышение пенсионного возраста. Главной ее задачей является увеличение пенсий и социальных выплат для наших граждан, которые, отработав много лет, ушли на пенсию. Данный законопроект в Государственную думу еще не внесен. При рассмотрении в Государственной думе, уверен, что фракция «Единая Россия» будет это обсуждать с нашими гражданами, будет его обсуждать с нашими пенсионерами, будет его обсуждать с теми, кого он касается. Мы обязательно будем консультироваться с нашими людьми по тем вопросам, какая пенсионная система больше для наших граждан приемлема», - отметил народный избранник.

Госдеп считает, что действующую пенсионную систему нужно менять.

«Пенсионная реформа в принципе направлена на изменение пенсионной системы, чтобы большее количество денег получали наши пенсионеры, невзирая на то, в каком году они вышли на пенсию. С учетом их пенсионного стажа, с учетом их сложности работ и с учетом инфляции. Пенсии сегодня не отражают действительную ситуацию и составляющую в нашем обществе, а пенсионеры должны получать достойную пенсию - и вот на это направлена пенсионная реформа, а не просто на увеличение пенсионного возраста. Это целый цикл мер, которые направлены на увеличение пенсии», - заключил Панков.

Панков, пенсионная, реформа

Дело об убийстве судьи Кудашева передали в следственное управление СК РФ

Дело об убийстве судьи Кудашева передали в следственное управление СК РФ

В Солнечном-2 завели дело об избиении мужчинами 15-летнего подростка

В Солнечном-2 завели дело об избиении мужчинами 15-летнего подростка

Трое жителей Челябинской области арестованы за рэкет на трассе Вольск-Саратов

Трое жителей Челябинской области арестованы за рэкет на трассе Вольск-Саратов

Популярное
наверх