19 октября 08:33 в Саратове +8,5°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Татищевский район посетила зампред Саратовской областной думы Ольга Алимова

Татищевский муниципальный район с рабочим визитом посетила заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Алимова

09:33, 15 июня 2018

Татищевский муниципальный район с рабочим визитом посетила заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Алимова.

Ольга Николаевна вместе с главой Татищевского муниципального района Павлом Сурковым, должностными лицами администрации посетила строящийся в райцентре сквер «У вертолёта». В прошлом году на его территории установлен вертолёт Ми-8Т, теперь – любимая достопримечательность татищевцев и гостей района, а этой весной был установлен также полюбившийся жителям арт-объект - стела «Я люблю Татищевский район».

Сейчас на территории будущего сквера в р.п.Татищево полным ходом идут строительные работы, а также работы по благоустройству, в ходе которых предстоит облагородить территорию клумбами, зелёными зонами, установить декоративное освещение и каскадный фонтан, а также проложить пешеходные дорожки, которые, в том числе, будут оснащены приспособлениями для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Длинные пешеходные дорожки я считаю замечательным решением, это как раз то, что необходимо населению. Ведь можно сделать сквер, дороги, посадить цветы, а людям будет негде спокойно прогуляться», - отметила Ольга Алимова.

Затем депутат посетила физкультурно-оздоровительный комплекс «Энергия».

Открытие первой очереди татищевского ФОКа в декабре прошлого года стало поистине долгожданным событием для всех жителей района. Комплекс обеспечивает проведение оздоровительных занятий, тренировок воспитанников детско-юношеской спортивной школы и просто всех любителей активного отдыха в удобных условиях. Ведь школьные спортивные залы, как в самом райцентре, так и в сёлах Татищевского района в последнее время едва справлялись с большой загрузкой. В физкультурно-оздоровительном комплексе уже проходят соревнования районного и областного масштабов, и, конечно же, тренировки по таким видам спорта как баскетбол, волейбол, футбол, большой теннис, настольный теннис, бокс, различным видам единоборств. Здесь также расположен комплекс тренажёров, который, как отметил Павел Сурков, «очень востребован жителями района и пользуется у них большой популярностью».

Ольгу Алимову интересовал вопрос о том, существуют ли в ФОКе спортивные секции и занятия для женщин. На что П.В. Сурков пояснил: помимо того, что женщины весьма активны в секциях по дзюдо и занимаются волейболом, для них также проводятся занятия по фитнесу. Причем в специальным образом оснащенном для данных тренировок спортивным инвентарём зале, наполненном к тому же профессиональной звукоаппаратурой и «зеркальной» стеной.

Вообще, татищевский ФОК насыщен всем необходимым оборудованием для качественных и, что не маловажно, безопасных занятий спортом, в нём предусмотрен кабинет врача, комнаты тренерского и инструкторского состава. Татищевские спортсмены представляют район на чемпионатах и соревнованиях различного ранга. Теперь новый комплекс даёт возможность проводить областные соревнования на более высоком уровне, принимать на татищевской земле гостей из других районов области, для которых предусмотрены гостиничные номера. В настоящее время в ФОКе полным ходом идут работы строительства второй очереди комплекса - блока с двумя плавательными бассейнами.

По итогам визита Ольга Николаевна Алимова дала высокую оценку: «В Татищевский район я приезжаю во второй раз, и нужно отметить, что раньше, не видя его собственными глазами, я представляла его несколько иначе. В реальности этот населённый пункт оказал на меня очень яркое впечатление. Особенно меня удивили цветы. Ирисы здесь высажены огромными полосами вдоль дорог по всем центральным улицам районного центра! Это просто поражает. Вы огромное внимание уделяете благоустройству: все эти скверы, фонтаны зовут приехать сюда ещё раз!»

татищево

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх