23 июня 17:37 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Экологи Гринпис отнесли Саратов к самым неблагополучным городам

От администрации Саратова ответ на эти вопросы не был получен. На этом основании город с населением почти в 900 тысяч человек был отнесен к, так называемой, красной группе

16:11, 14 июня 2018

Саратов стал одним из самых неблагополучных городов по состоянию воздуха. К таким выводам эксперты пришли в результате изучения ответов, полученных от администраций 77-ми крупных российских городов.

Экологи интересовались вопросами развития общественного транспорта, мониторингом качества воздуха, зонами с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, ниже Евро-3), развитием велоинфраструктуры, мерами по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь, общественного.

От администрации Саратова ответ на эти вопросы не был получен. На этом основании город с населением почти в 900 тысяч человек был отнесен к так называемой красной группе. Это означает, что «администрация недооценивает важность этих вопросов, или использует меры, которые неверны с точки зрения Гринпис. Также в эту категорию попали все города, ответы из которых не поступили в установленный законом срок, так как невозможно установить, было ли это сделано намеренно или нет».

Кроме того, Гринпис провел опрос жителей Саратова. Выяснилось, что довольны качеством воздуха в областном центре 11% населения. 71.11 % считают, что транспорт - основной загрязнитель атмосферы города.  4.44 % не ощущают сильного влияния выхлопных газов от автотранспорта на качество воздуха.

воздух, гринпис, экология

5 комментариев
В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Популярное
наверх