16 декабря 10:22 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Эксперт пожаловался на нежелание инвесторов для майнинга идти в Саратовскую область

В Саратовскую область не идут инвесторы блокчейн-технологий из-за отсутствия комфортных условий

12:21, 14 июня 2018

В Саратовскую область не идут инвесторы блокчейн-технологий из-за отсутствия комфортных условий. Об этом сегодня заявил вице-президент Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна Александр Абраменко на заседании круглого стола в ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Эксперт заявил, что цифровая экономика несет в себе много плюсов, поскольку является наднациональным явлением, в этой сфере нет санкций.

«Цифровая экономика имеет способность просачиваться через любые кордоны и механизмы. Невозможно национальным законодательством определить наднациональную историю. Люди по всему миру будут развивать цифровую экономику в виде цифровых активов. При этом необязательно куда-то специально ехать, можно просто зарегистрировать компанию на территории другой страны», - сообщил Абраменко.

По его мнению, в России нужны законы, чтобы вовлеченные в цифровую экономику граждане оставили свой бизнес здесь.

Александр Абраменко рассказал, что преимущества блокчейн-технологий можно «использовать на благо области», но пока в регион не спешат заходить инвесторы.

«При общении с инвесторами, которые готовые вложить в инфраструктуру блокчейн-технологий порядка 3-5 миллиардов, слышишь один ответ – будут комфортные условия, мы к вам придем», - поделился эксперт.

По его словам, на недавней конференции в Совете Федерации к Саратовской области проявляли интерес бизнесмены из Израиля и Финляндии. Они могли бы построить в нашем регионе дата-центры для майнинга (процесс создания новых блоков для функционирования криптовалюты).

«Наша задача – сформировать комфортные условия (для инвесторов, - ред.). И деньги, по сути, к нам сами придут», - заявил Абраменко.

Он выразил надежду, что саратовские вузы активизируют набор специалистов в области цифровой экономики, найдя преподавателей, прекрасно разбирающихся в этой сфере.

«Некоторые преподаватели не совсем понимают, что происходит. Можно натягивать цифровую экономику на аналоговую. Не хотелось бы, чтобы преподаватели учили студентов пониманию аналоговых процессов и перекладывали это на цифровую экономику», - заключил вице-президент РАКИБ.

майнинг, инвесторы

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх