15 августа 00:58 в Саратове +18,3°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

Эксперт пожаловался на нежелание инвесторов для майнинга идти в Саратовскую область

В Саратовскую область не идут инвесторы блокчейн-технологий из-за отсутствия комфортных условий

12:21, 14 июня 2018

В Саратовскую область не идут инвесторы блокчейн-технологий из-за отсутствия комфортных условий. Об этом сегодня заявил вице-президент Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна Александр Абраменко на заседании круглого стола в ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Эксперт заявил, что цифровая экономика несет в себе много плюсов, поскольку является наднациональным явлением, в этой сфере нет санкций.

«Цифровая экономика имеет способность просачиваться через любые кордоны и механизмы. Невозможно национальным законодательством определить наднациональную историю. Люди по всему миру будут развивать цифровую экономику в виде цифровых активов. При этом необязательно куда-то специально ехать, можно просто зарегистрировать компанию на территории другой страны», - сообщил Абраменко.

По его мнению, в России нужны законы, чтобы вовлеченные в цифровую экономику граждане оставили свой бизнес здесь.

Александр Абраменко рассказал, что преимущества блокчейн-технологий можно «использовать на благо области», но пока в регион не спешат заходить инвесторы.

«При общении с инвесторами, которые готовые вложить в инфраструктуру блокчейн-технологий порядка 3-5 миллиардов, слышишь один ответ – будут комфортные условия, мы к вам придем», - поделился эксперт.

По его словам, на недавней конференции в Совете Федерации к Саратовской области проявляли интерес бизнесмены из Израиля и Финляндии. Они могли бы построить в нашем регионе дата-центры для майнинга (процесс создания новых блоков для функционирования криптовалюты).

«Наша задача – сформировать комфортные условия (для инвесторов, - ред.). И деньги, по сути, к нам сами придут», - заявил Абраменко.

Он выразил надежду, что саратовские вузы активизируют набор специалистов в области цифровой экономики, найдя преподавателей, прекрасно разбирающихся в этой сфере.

«Некоторые преподаватели не совсем понимают, что происходит. Можно натягивать цифровую экономику на аналоговую. Не хотелось бы, чтобы преподаватели учили студентов пониманию аналоговых процессов и перекладывали это на цифровую экономику», - заключил вице-президент РАКИБ.

инвесторы, майнинг

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

Популярное
наверх