20 октября 01:43 в Саратове +10,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В Саратове подняли тарифы на услуги городских бань

С 1 июля в Саратовских муниципальных банях повысятся тарифы

10:47, 14 июня 2018

С 1 июля в Саратовских муниципальных банях повысятся тарифы. Такое решение приняли сегодня депутаты городской думы на внеочередном заседании.

С докладом о тарифах МУП «Банно-прачечное хозяйство» выступил и.о. председателя комитета по экономике администрации Олег Савенков. Он рассказал, что с момента последнего повышения тарифов на услуги муниципальных бань (1 марта прошлого года) сильно изменилась экономическая ситуация.

«Возросли тарифы на топливно-энергетические ресурсы, произошла индексация на ряд товаров и услуг. Это привело к росту затрат предприятия более чем на 5%», - сообщил он. Поэтому необходимо повысить тарифы, чтобы бани не закрылись.

Предлагается установить тарифы по общим отделениям от 200 до 250 рублей (рост 14-18%), по душевым кабинам 120 рублей (рост 20%), по номерам от 200 до 900 рублей (рост 11-33%).

Увеличение тарифов не коснется социально незащищенных слоев населения, они сохранятся на прежнем уровне: дети до 7 лет – 100% льгота, дети от 7 до 15 лет, многодетные семьи, инвалиды 1-й и 2-й группы -50% льгота, пенсионеры (один установленный день в неделю) - 30% льгота.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, есть ли расчеты, сколько осталось до банкротства предприятий, если сейчас депутаты не станут повышать тарифы. Однако Олег Савенков оказался не готов предоставить такие данные.

«Мы долго обсуждали, прежде чем принять это решение о повышении тарифов. Но мы добились, чтобы все льготы остались!» - рассказал Юрий Ерофеев.

«А почему цены на нефть и газ повышаются? Почему народ должен обеспечивать олигархов? Почему от этих тарифов все остальное дорожает?» - задал вопрос Андрей Карасев, но ему никто не ответил.

Большинством голосов проект решения был принят. Против выступили – 2 (фракция КПРФ).

После этого депутаты почтили минутой молчания Сергея Гусева, который недавно скончался. Он был депутатом Саратовской городской думы IV созыва.

В разделе «разное» депутат коммунист Андрей Карасев отметил, что заседание городской думы  - это серьезное заседание. «Прошу, чтобы сюда в майках не ходили», - сказал он. По всей видимости, он имел в виду депутата Александра Ванцова, который ходит на заседания в футболках с различными надписями.

бани, гордума, тарифы

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх