19 октября 15:57 в Саратове +17,6°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Федор Смолов познакомил болельщиков ЧМ-2018 по футболу с Саратовом

Скорее всего, вы никогда не слышали об этом городе

08:58, 14 июня 2018

Уроженец Саратова и нападающий сборной России по футболу Федор Смолов опубликовал колонку в популярном североамериканском издании The Players Tribune, где в роли автора выступают спортсмены. Текст перевел Sports.ru.

В преддверии чемпионата мира по футболу он написал о том, что верит в сборную России и решил познакомить читателей со своим родным Саратовом.

«Я вырос в Саратове, примерно в восьмистах километрах к юго-востоку от Москвы, на реке Волге. Скорее всего, вы никогда не слышали об этом городе. Когда люди думают о России, они чаще всего имеют в виду Москву или Санкт-Петербург — большие города с большими возможностями, будь то туризм, футбол, образование или культура. Можете представить, почему мир казался находящимся где-то в другом месте, а не в Саратове», - написал Федор Смолов.

Он вспомнил, как пришел в футбол.

«Но Саратов не известен как футбольная школа. Помню, как пришел на просмотр в местную футбольную академию, когда мне было семь. Условия были далеки от профессиональных. Без травы на поле, только грязь. Играть в бутсах было невозможно. Я был далеко не самым большим, но быстрым. Мы делали упражнения — 30-метровые ускорения, ведение мяча, удары по воротам, а тренер внимательно смотрел. Я четко помню, как сказал себе: «Каким бы ни было упражнение, старайся быть первым».

После тренировки тренер подошел ко мне. Он был из тех людей, которые хвалят и ругают с одной и той же интонацией. «Я доволен твоими результатами, — сказал он. — Ты можешь прийти».
Даже в этом возрасте я понимал, что если я останусь в футболе, передо мной откроются двери», - вспомнил спортсмен.

Смолов написал, что с детства учил английский язык, что именно футбол помог ему узнать мир вне Саратова. Затем он обратился к многочисленным болельщикам, приехавшим в Россиию на чемпионат мира.

«Поэтому добро пожаловать и спасибо. Потому что хорошему хозяину нужен хороший гость. Думаю, что быть страной-хозяйкой – это как встретить незнакомца: возможно, ты не знаешь о нем многого и даже откуда он, но ты открываешь дверь и приглашаешь его войти. И затем ты надеешься, что вы узнаете что-то друг о друге», - закончил свою колонку Смолов.

Напомним, что ЧМ-2018 начинается сегодня, сборная России сыграет с Саудовской Аравией. Для земляков Федора Смолова матч будет транслироваться на экранах стадиона «Локомотив».

 

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх