16 декабря 09:50 в Саратове −5,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Генпрокуратура: УК незаконно собрала с саратовцев 4 млн рублей

По данным надзорного ведомства, после проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства выяснилось, что управляющая организация ООО УК «Феникс» с ноября по декабрь 2015 года управляла 9 многоквартирными домами, не имея на то прав

18:11, 13 июня 2018

В Октябрьском районе Саратова управляющая компания незаконно собрала более 4 млн рублей с горожан. Об этом сегодня сообщает пресс-служба  генпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, после проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства выяснилось, что управляющая организация ООО УК «Феникс» с ноября по декабрь 2015 года управляла 9 многоквартирными домами, не имея на то прав.

«В связи с отсутствием в реестре лицензий соответствующих сведений, в отсутствие договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией на поставку тепловой энергии, начислила и включила в платежные документы собственникам помещений плату за теплоснабжение», - сообщает пресс-служба.

Из-за этого ООО «УК «Феникс» необоснованно получило с собственников домов более 4 млн рублей, но в энергоснабжающую организацию во исполнение ранее заключенных договоров с иной управляющей организацией ООО «Феникс С» деньги не перечислила.

ПАО «Т Плюс» был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере, выразившийся в образовании задолженности перед поставщиком тепловой энергии (горячего водоснабжения).

По итогам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

 

генпрокуратура, феникс, октябрьский район

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх