25 июня 13:53 в Саратове +31,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Генпрокуратура: УК незаконно собрала с саратовцев 4 млн рублей

По данным надзорного ведомства, после проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства выяснилось, что управляющая организация ООО УК «Феникс» с ноября по декабрь 2015 года управляла 9 многоквартирными домами, не имея на то прав

18:11, 13 июня 2018

В Октябрьском районе Саратова управляющая компания незаконно собрала более 4 млн рублей с горожан. Об этом сегодня сообщает пресс-служба  генпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, после проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства выяснилось, что управляющая организация ООО УК «Феникс» с ноября по декабрь 2015 года управляла 9 многоквартирными домами, не имея на то прав.

«В связи с отсутствием в реестре лицензий соответствующих сведений, в отсутствие договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией на поставку тепловой энергии, начислила и включила в платежные документы собственникам помещений плату за теплоснабжение», - сообщает пресс-служба.

Из-за этого ООО «УК «Феникс» необоснованно получило с собственников домов более 4 млн рублей, но в энергоснабжающую организацию во исполнение ранее заключенных договоров с иной управляющей организацией ООО «Феникс С» деньги не перечислила.

ПАО «Т Плюс» был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере, выразившийся в образовании задолженности перед поставщиком тепловой энергии (горячего водоснабжения).

По итогам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

 

генпрокуратура, октябрьский район, феникс

2 комментария
Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

В Аткарске женщина спасла из реки малыша, пока родители пили на берегу

В Аткарске женщина спасла из реки малыша, пока родители пили на берегу

В Саратове вода залила улицу Тархова. Видео

В Саратове вода залила улицу Тархова. Видео

Популярное
наверх