10 декабря 10:36 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Чиновница из Петровска получит грамоту областной думы, несмотря на протесты «лорда»

Сотрудницу администрации Петровского района Антонину Гаврилову наградят почетной грамотой Саратовской областной думы

16:25, 13 июня 2018

Сотрудницу администрации Петровского района Антонину Гаврилову наградят почетной грамотой Саратовской областной думы. Ее кандидатуру сегодня согласовали на заседании комитета по госстроительству и МСУ.

Депутаты рассмотрели вопрос о награждении почетной грамотой облдумы начальника отдела доходов финансового управления Антонины Гавриловой из Петровска. Стаж работы чиновницы составляет 36 лет. Ее предложили поощрить за «существенный вклад в развитие и укрепление местного самоуправления». Кандидатура Гавриловой рассматривается в думе повторно. Первый раз ее отклонили из-за возмущений депутата Сергея Курихина, резко высказавшегося в адрес петровских властей. Тогда он связал введение в Петровске режима ЧС с недоработкой именно финансового блока администрации и предложил не поощрять именно Гаврилову.

Формальным поводом для отказа в награждении стало выдвижение чиновницы Петровским райсобранием, а не областным депутатом, представляющим район. По информации «Четвертой Власти», после этого случая в кулуарах Сергею Курихину указали на то, что личная неприязнь к главе района не должна становиться причиной отказа в поощрении заслуженных работников администрации. Тем более, что в ситуации с Петровском наградить предлагали человека, отдавшего больше 30 лет муниципальной службе.

На сегодняшнем заседании защищать кандидатуру Гавриловой приехали председатель Петровского райсобрания, секретарь собрания и начальник финансового управления. Стоит отметить, что при рассмотрении вопроса о награждении грамотой такое происходит в думе впервые, обычно это проходило без лишних обсуждений.

«Депутаты единогласно проголосовали за эту кандидатуру, зная человека только с положительной стороны. Человек 36 лет проработал в финансовом управлении, начиная с должности специалиста», - рассказал председатель Петровского райсобрания Александр Михеев.

«Здесь вообще нет причины снимать кандидатуру. Вопрос был эмоциональный. Один депутат задал вопрос к главе, остальные почему-то поддержали. Конфликт двух людей к человеку, который больше 30 лет проработал в администрации, отношения не имеет. Если лорды воюют с главами, причем тут люди?» - заметил депутат облдумы Вадим Рогожин.

На этот раз большинство членов комитета выступили в поддержку Антонины Гавриловой и вынесли вопрос на заседание думы.

облдума, грамота, сергей курихин

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх