21 октября 20:38 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В Саратовской облдуме хотят создать рабочую группу из-за роста цен на бензин

Такая инициатива обсуждалась сегодня на заседании комитета по соцполитике

14:55, 13 июня 2018

В Саратовской областной думе создадут рабочую группу для решения проблемы с ценами на бензин. Такая инициатива обсуждалась сегодня на заседании комитета по соцполитике.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов предложил своим коллегам в срочном порядке созвать рабочую группу, чтобы разработать предложения по регулированию цен на топливо в России. По его мнению, все идеи следует отправить потом в Государственную думу и правительство РФ.

Председатель комитета Александр Романов предложил направить обращение в комитет облдумы по бюджету, поскольку это вопрос по их профилю.

«Мы считаем, что это должно быть на межкомитетном уровне», - заявил Анидалов.

«Оно так и будет, если рабочая группа создается», - успокоил его председатель думы Иван Кузьмин.

Депутат Сергей Харьков обратил внимание, что вопрос с ценами на бензин поднимался недавно во время «прямой линии» президента РФ Владимира Путина. По его словам, тогда был дан четкий ответ о причинах роста цен и заявлено о мерах по решению проблемы.

«Может быть, и можно создать эту рабочую группу, но нужно посмотреть, как будет меняться ситуация. Насколько я знаю, уже принимаются некоторые меры по улучшению ситуации. Может быть, мы вернемся к тем ценам, которые были», - сообщил Харьков.

«Если мы будем умалчивать и ждать, когда население обратится напрямую к президенту…» - объяснил Анидалов.

Он добавил, что КПРФ предлагает разработать поправки в федеральное законодательство «с целью ограничения возможности бесконтрольного ценообразования на топливо». Александр Анидалов сослался на сферу ЖКХ, где действуют регулируемые тарифы.

Депутат от ЕР Юлия Литневская усмотрела в действиях членов КПРФ признаки популизма. По ее словам, теме с ценами на бензин уделяется достаточно внимания со стороны федерального правительства.

«У коммунистов есть такая прекрасная черта – брать топовые темы, которыми уже занимаются, и в очень срочном порядке собираться. А потом ситуация из разряда: муха села на вола и сказала: «Мы пахали» (из басни «Вол и муха» Зюкова, - ред.)», - заметила Литневская.

кпрф, облдума, рабочая группа, цены на бензин

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх