20 мая 16:59 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Житель Саратова отделался 8 годами колонии за третье убийство

Как сообщает региональное СУ СКР, всего мужчина уже более 35 лет провел в местах лишения свободы

12:53, 13 июня 2018

В Кировском районе Саратова вынесен приговор 68-летнему преступнику, который совершил 3-е убийство. Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, в общей сложности мужчина уже более 35 лет провел в местах лишения свободы.

Установлено, что в октябре 2017 года обвиняемый вышел из колонии, а 26 декабря пришел в гости к супружеской паре в Смурском переулке. Компания приятелей распивала алкоголь, и во время застолья 37-летний хозяин жилища поссорился с женой. За женщину заступился один из гостей, после чего конфликт возник между мужчинами.

За этим скандалом наблюдал пожилой рецидивист, а когда ему надоело, он сделал замечание хозяину дома. В итоге преступник не выдержал и дважды ударил мужчину ножом в живот. Злоумышленник скрылся, а раненый скончался в больнице в тот же день.

Задержать подозреваемого удалось 29 декабря; для этого были подключены следователи, полицейские и бойцы Росгвардии. Рецидивиста в очередной раз обвинили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а сам он ни в чем не признался.

Вменяемая статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Приговором Кировского районного суда за 3-е по счету убийство саратовцу назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

убийство, кировский район, приговор, суд, су скр, рецидивист

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Подростки избили школьника и пытали горящей палочкой от конфеты

Популярное
наверх